美方称伊朗使用水雷破坏阿联酋与沙特商船,伊朗此前已否认

将本文分享至:

美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿称,伊朗使用水雷破坏阿联酋与沙特商船。
据路透社5月29日消息,博尔顿在访问阿联酋首都阿布扎比时发表声明称,5月12日,两艘沙特籍油轮与两
美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿称,伊朗使用水雷破坏阿联酋与沙特商船。
据路透社5月29日消息,博尔顿在访问阿联酋首都阿布扎比时发表声明称,5月12日,两艘沙特籍油轮与两艘阿联酋籍商船在阿联酋水域遭“蓄意破坏”,“几乎可以肯定是由伊朗水雷造成的”。而据半岛电视台14日报道,伊朗驻联合国代表麦吉德·塔赫特·拉万奇(Majid Takht Ravanchi)曾否认伊朗与四艘商船遭袭有关。
据沙特阿拉比亚电视台29日报道,博尔顿在声明中表示,当下美国与沙特、阿联酋一致认为,伊朗一旦拥有核武器将是极为危险的,美国将与其盟友一同协商,以应对伊朗及其代理人在海湾地区的活动。
近来,伊朗与美国关系持续紧张,双方在中东频繁调兵遣将。据美国有线电视网24日(CNN)援引两位不具名高级官员的话报道称,美军将向中东增派“爱国者”防空导弹系统、侦察机以及必要的协同兵力,来进一步应对日益增长的针对该地区驻扎美军的威胁。目前美军在中东约有6万至8万兵力,包括游弋在海湾国家附近海域的“林肯”号航母打击群和“奇尔沙治”号两栖攻击舰群。
除了增兵,美国政府还以“紧急情况”为由向沙特、阿联酋等国出售武器。据英国广播公司(BBC)24日刊文称,美国将向沙特、阿联酋和约旦等盟国出售总额价值81亿美元的武器,理由是这些国家受到了来自伊朗的威胁,是“紧急情况”。出售的武器包括F-15战机和精确制导导弹等。
对此,据路透社5月26日消息,伊朗外长扎里夫在访问伊拉克时说:“伊朗将对任何形式的战争行为进行自卫,不论其是经济战争,还是军事入侵,我们将以强力对其展开回应。”

网友评论 >

中国移动为何没做出

王建宙在访谈中表示: 支付是运营商做得最早的,我们很早就希望把手机当作支付的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心