联合国举行仪式缅怀殉职的维和人员

将本文分享至:

联合国5月24日在纽约总部举行仪式,缅怀历年来为维和事业献出生命的军人、警察和文职人员。
24日上午,联合国官员、维和人员代表以及会员国代表在联合国总部北草坪举行隆重的
联合国5月24日在纽约总部举行仪式,缅怀历年来为维和事业献出生命的军人、警察和文职人员。
24日上午,联合国官员、维和人员代表以及会员国代表在联合国总部北草坪举行隆重的纪念仪式,联合国秘书长古特雷斯向维和人员纪念碑敬献花圈并致辞。
古特雷斯指出,自1948年联合国派出首批维和人员以来,超过3800名维和军人、警察和文职人员殉职。2018年殉职的维和人员有98人,这一数字为10年来最低,但仍然不能让人接受。
古特雷斯说,截至目前共有超过100万人参与了联合国维和行动,维和人员的服务和牺牲,以及他们的勇气和同情心展示了联合国最好的一面。联合国维和人员需要更好的训练和装备,维和行动任务必须切实可行,并获得足够的财力和政治支持。他表示将尽其所能保护联合国维和人员的安全。
每年的5月29日为联合国国际维和人员日,今年的纪念活动提前举行。
(原题为《联合国举行仪式缅怀殉职的维和人员》)

网友评论 >

中国能不能把宇航员

载人航空有时候更像是一种政治诉求,而非研究需求。如果是政治诉求,对于中国来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心