白领亚健康怎么办?今天成立的这个公益发展中心将尽一份力

将本文分享至:

现场揭牌仪式 本文图片均由澎湃新闻记者 邓玲玮 摄 5月24日下午,上海长宁区启明青年医生公益发展中心揭牌仪式在番禺路幸福里举行。
活动现场,公益中心携手长宁红十字会发布
现场揭牌仪式 本文图片均由澎湃新闻记者 邓玲玮 摄 5月24日下午,上海长宁区启明青年医生公益发展中心揭牌仪式在番禺路幸福里举行。
活动现场,公益中心携手长宁红十字会发布“健康神盾——关爱白领亚健康”专项活动,“健康中国科普天使行动”也同时启动,启明讲师团成立。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从活动现场获悉,为缓解白领们常常陷入亚健康的境遇,公益中心与长宁区红十字会联合举办关爱白领亚健康专项活动,开展一系列的课程,希望能为改善都市白领的健康状况尽一份力。
华东医院胸外科医生陆英杰在现场进行签约仪式
启明中心理事、华东医院胸外科医生陆英杰告诉澎湃新闻记者,通过和白领的学习和接触,让白领成为志愿者,然后再由白领辐射他们自身的家庭,比如家中的老人和孩子。
在陆英杰看来,医学的基础知识需要多年学习,公众与医生存在知识面的不对等。他希望,公众可以学习更多的医学基础知识,这样在看病时,与医生能更加顺畅的交流,减少误解。
长宁区启明青年医生公益发展中心致力于培养青年医生,是一个专注于医学科研和医学科普的组织,公益中心汇集了从社区医院至三甲医院优势学科的主治、副主任青年医师、各医疗领域杰出的专家顾问团队、专业的科研团队等骨干力量,旨在为公益中心的青年医生提供互相交流的平台。
公益中心通过线上科普软文、科普短视频、在线科普讲座,以及线下科普讲座、健康义诊等多种形式,来呼吁大众对健康的关注,传递健康和公益爱心。
同日,上海青少年发展基金会青少年健康及上海青年医务工作者公益专项基金成立仪式。
启明青年医生公益发展中心副理事长叶光耀表示,建立上海青少年发展基金会的初衷,是支持青年医务工作者的医教研项目和科普项目,推进全社会的健康,特别是青少年群体的健康发展,提升社会各界健康意识,用积极健康管理等多种形式提高全民身体健康,增强全民正确的健康意识。很多青年医务工作者面对多重困境,比如:法律法规政策的缺失、专业人才及教育缺失、社会认同感不强等。成立上海青年医务工作者公益专项基金的目的,则是帮助中国青年医务工作者有更好的工作坏境,从而做出更大贡献。

网友评论 >

中国能不能把宇航员

载人航空有时候更像是一种政治诉求,而非研究需求。如果是政治诉求,对于中国来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心