南阳“水氢汽车”技术领衔人董仕节:这项研究不是瞎搞瞎吹

将本文分享至:

湖北工业大学网站显示,科技部“973计划”曾批准立项湖北工业大学董仕节教授负责的“车载水解制氢用铝合金制备的关键技术基础研究”
对于饱受热议的南阳“水氢汽车”,5月24日
湖北工业大学网站显示,科技部“973计划”曾批准立项湖北工业大学董仕节教授负责的“车载水解制氢用铝合金制备的关键技术基础研究”
对于饱受热议的南阳“水氢汽车”,5月24日傍晚,相关技术研究团队的领衔人董仕节接受了澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者的专访。
据董仕节称,饱受热议的南阳“水氢汽车”的专业名称事实上是“车载水解即时制氢氢能源汽车”,其材料和技术均由湖北工业大学研究团队提供,早在近十余年前便投入研究。
在董仕节看来,该技术的创新之处在于可以“实时制氢、无需储氢,更没有运氢环节”,极大地降低了氢气泄露爆炸的可能性。
“现在氢能源汽车用的都是液化气,直接装着氢气,但氢气是很容易泄露的,一旦汽车相撞,就相当于一个炸药包,非常危险。我们的技术就是想即时制造氢气,想用多少氢气就制造多少,现在国内普遍(氢能源汽车)是36个大气压,我们只有1.2个大气压,你说哪个威力大?”董仕节说,“这项研究受到国家支持,不是瞎搞瞎吹。”
湖北工业大学网站显示,2010年,科技部“973计划”曾批准立项湖北工业大学董仕节教授负责的“车载水解制氢用铝合金制备的关键技术基础研究”,董仕节因此获得70万元研究经费。
他向澎湃新闻解释了这项技术的基本原理:“铝合金表面一般有一层氧化膜,这层氧化膜的活性比较低,通常不能跟水反应;但如果铝合金表面没有氧化膜,便随时可以和水反应,气体(氢气)就出来了,我们会加入具体的催化剂(促成这个反应过程)。”
董仕节表示,出于保密考虑,他无法透露催化剂的具体成分。不过,研究团队目前已可以大批量提供这种催化剂,并满足小轿车的上路需求。
“不过目前还有一些关键技术没有解决。”董仕节说。
“我们的技术成本比市场上包括美国等国家都要低,具体多少我不好透露,只能说能降低至少一半以上。”董仕节说。
据他介绍,研究团队自2003年便启动了有关研究,直到近三年才与浙江青年汽车集团展开合作。
长江日报2018年5月17日曾对该研究做过类似报道。
报道显示,当天召开的2018年第三批科技成果转化签约大会·湖北工业大学专场活动上,董仕节团队正在研发的“车载铝合金水解制氢技术”可以实现随制随用,避免氢气需要存储和运输带来的技术困难。
当时,项目开发的高效低成本的铝合金水解制氢材料,已获得授权专利7项,可以实现多原料低成本即时制氢,并通过自主开发的装置能实现氢气控制释放, 技术处于世界领先水平。
澎湃新闻此前报道,24日下午,对于“加水即可行使的南阳水氢汽车”,董仕节曾更正其措辞,表示热传的“水氢发动机”实为“车载水解即时制氢氢能源汽车”,技术研发已经历十余年,目前处于产业化阶段,尚未涉及生产销售。

网友评论 >

中国移动套餐中这几

第一个功能就是天气预报,因为之前智能手机还没有普及,许多人办理手机卡的时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心