香港大学联招:香港浸会大学“动画及媒体艺术专修”最受欢迎

将本文分享至:

据香港《星岛日报》报道,俗称“香港高考”的中学文凭试过后,香港迎来大学联招首轮改选,随着不同课程学生名额的调整,香港浸会大学(浸大)的传理学电影主修——动画及媒体艺术专
据香港《星岛日报》报道,俗称“香港高考”的中学文凭试过后,香港迎来大学联招首轮改选,随着不同课程学生名额的调整,香港浸会大学(浸大)的传理学电影主修——动画及媒体艺术专修,一跃成为竞争最激烈的学科,以前三志愿报读人数计,平均48人竞逐1个名额。
联招首轮改选于22日截止,香港参与联招的9所大学23日公布最新改选数字。由于新学年起大学学额有变动、新课程涌现,竞争最激烈的学科由浸大的传理学学士——电影主修——动画及媒体艺术专修突围而出,以前三志愿计算,有660多人竞逐14个名额,平均48人争一位。香港教育大学(教大)的中国历史教育荣誉学士也罕见地有41人争夺一席位。
香港学友社学生辅导顾问吴宝城认为,香港浸会大学动画课程向来受欢迎,但学生名额少,故竞争比例高属正常;而教大的中史教育突然成为热门专业,他分析有2个方面原因,“一来2019年学额集中加在理工、医疗和人工智能等新科目,对文、史有兴趣的学生选择变少,而这科的学额又减少,令竞争加剧;二来随着中史科独立成科、中学教师学位化等措施落实,教师的薪酬待遇对本身喜欢中史的考生更具吸引力。”
学额调整后,以往教大幼教课程逾百人争一席的情景不再,但仍平均有38人竞逐1个名额。新开同类课程的香港中文大学(中大),教育学士(幼儿教育)改选后也达34人争一席,成为中大竞争最激烈的学科。吴宝城相信,对幼儿教育有兴趣的考生,通常不只选报一所院校,故中大成教大以外的热门选择。
至于其他竞争激烈的学科,还有香港理工大学的酒店管理专业,达40人争一位;浸大的体育及康乐管理、教大的体育教育热门依旧,分别为39和37人争一位。
值得一提的是,由于香港大学(港大)2019年医科录取新措施效应,该科在本轮改选后仍稳占港大最多人报读的五大课程之一,与初报名时相比,同样约3人争一位。
吴宝城认为选择读医、法律等专业学科的学生决心坚定,不会轻易改选,估计发榜后的改选数字变化才会较大。
(原题为:《香港大学联招:香港浸会大学动画专业最受欢迎》)

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心