美议员称许多美国农民已濒临破产,外交部:中国同行深表同情

将本文分享至:

5月24日,外交部发言人陆慷主持例行发布会。有记者提问称,据报道,美国总统特朗普昨天宣布对美国农民提供新一轮160亿美元援助,但有参议员致函美国农业部长,表示去年农业部的援助
5月24日,外交部发言人陆慷主持例行发布会。有记者提问称,据报道,美国总统特朗普昨天宣布对美国农民提供新一轮160亿美元援助,但有参议员致函美国农业部长,表示去年农业部的援助仅能弥补美国农民约三分之一的损失,许多农民已濒临破产,强烈建议特朗普总统立即解决对华经贸冲突。中方对此有何回应?
陆慷表示,本来我们从不对其他国家内部的政策作评论,但既然提到了中方,我可以简单说两句。
陆慷称,长期以来,中美两国在包括农业在内的广泛领域开展了良好的合作,给双方业界和广大消费者都带来了实实在在的好处。坦率地讲,两国业界也都保持着友好的关系。对今天美国农牧行业从业者遇到的问题,中国的同行们也深表同情。我们也注意到,美国农牧业等行业组织明确要求美国政府纠正错误做法。这表明,他们十分清楚:一、当前中美之间互利合作受到影响、双方无法像过去一样通过友好协商解决分歧、继续促进共同利益,责任不在中方。二、同世界其他国家政府一样,当中国自身利益受到伤害时,中国政府也不得不采取措施维护自身正当权益。

网友评论 >

华为p30拍照水平已

以柯达DSC-100为例,这种机器其实更类似于企业的 概念机 产品。1991年的电脑还

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心