外交部回应“蓬佩奥再抹黑华为”:一再制造谣言却拿不出证据

将本文分享至:

5月24日,外交部发言人陆慷主持例行发布会。有记者就美国国务卿蓬佩奥发表与华为相关言论提问,蓬佩奥宣称,华为公司与中国共产党和中国政府有很深的联系,让美信息在华为网络上流
5月24日,外交部发言人陆慷主持例行发布会。有记者就美国国务卿蓬佩奥发表与华为相关言论提问,蓬佩奥宣称,华为公司与中国共产党和中国政府有很深的联系,让美信息在华为网络上流通将造成很大的风险,美国正让更多国家和公司理解华为的风险。
对此,陆慷回应指出,一段时间以来,部分美国政客一再制造关于华为的谣言,但始终拿不出各国要求提供的证据。美国国内也对美方发起贸易战、科技战造成的市场动荡、产业合作受阻发出越来越多的质疑。于是,这些美国政客不断编造各种主观推定的谎言,试图误导美国民众,现在又试图煽动意识形态对立。但这是不合逻辑的,放眼世界,意识形态分歧并不必然妨碍国家间的经贸、产业、科技合作,中美建交40年来,美国两党历届政府不正是一直同中国共产党领导的中国政府一道持续推动、拓展、深化各领域互利合作吗?事实上,中美建交之初两国签署的首批政府间合作协议就包括了《中美科技合作协议》。
陆慷表示,“棱镜门”事件也好、阿尔斯通事件也好,都让世人看清,所谓意识形态的趋同,也并没有妨碍美国对自己的盟友采取各种不正当的手段。

网友评论 >

意大利线上手机市场

如今,就华为、小米、OPPO、vivo等国产智能手机厂商,不仅在国内智能手机市场展

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心