上海入夏第五天就逼近35℃高温线,明天可能冲上35℃

将本文分享至:

34.3℃!
5月23日,在烈日之下,19日刚刚入夏的上海,气温直线上升,徐家汇站的最高气温最终止步于34.3℃,距离35℃的高温线仅有一步之遥。
5月23日,上海,游客撑起遮阳伞在外滩观光。视
34.3℃!
5月23日,在烈日之下,19日刚刚入夏的上海,气温直线上升,徐家汇站的最高气温最终止步于34.3℃,距离35℃的高温线仅有一步之遥。
5月23日,上海,游客撑起遮阳伞在外滩观光。视觉中国 图
当天白天,除了南部地区奉贤、金山站的最高气温在33℃以下外,其余各区的最高气温基本都在33℃、34℃左右。其中,徐家汇、闵行、嘉定、松江站的最高气温都达到了34.3℃,直逼高温线。
“夏天突然就来了!”“黄梅天都还没到,这天气也太热了!”不少网友感慨说,最近又到“乱穿衣”的季节了——前几天还穿着外套,这几天就得穿短袖了,过几天说不定又要准备外套。
而这样的高温天气还将持续一天。
据上海气象部门预计,5月24日,上海的天气几乎和23日“拷贝”不走样,仍为晴到多云的天气;下午起,风力有所增大。24日的最高气温依然在34℃上下,可能会再次向35℃高温线发起冲击。
不过,接下来将是降雨和降温。
据上海气象部门预计,5月25日,由于受到暖气团的影响,白天的天气和气温都存在一定的变数。到了26日夜间,上海将转受冷暖空气的共同影响,有降雨过程,并可能会伴有雷雨。同时,最高气温较近日有所回落,预计本周末的最高气温在26℃-28℃左右。

网友评论 >

这两款千元机满意度

现在手机大都是6GB的运存了,千元机系列里边已经很普遍了,在这样的价位上,运存都

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心