杭州妈妈带八月大宝宝住民宿,凌晨3点醒来一看孩子已身亡

将本文分享至:

据FM93浙江交通之声报道,今年2月份,杭州的李女士(化名)在晚上预订了两间普陀山法华山庄的标间,房间位于二楼,十来个平方。
当晚,李女士和8个月大的宝宝睡在靠窗的那张床,凌晨3点李
据FM93浙江交通之声报道,今年2月份,杭州的李女士(化名)在晚上预订了两间普陀山法华山庄的标间,房间位于二楼,十来个平方。
当晚,李女士和8个月大的宝宝睡在靠窗的那张床,凌晨3点李女士发现宝宝的身体被卡在床和窗台墙壁的缝隙里,嘴唇发紫,医生到场后表示孩子是机械性窒息身亡。
小编搜索资料发现
类似“婴儿被卡床缝导致意外”的事故
已多次发生
2018年,家住长沙高新区的任女士网购安装在床边的防护栏不仅没有保护11个月大的宝宝小凡,反而成了导致宝宝发生意外的凶器。9月8日上午,11个月大的小凡因不慎被卡在床与护栏中间发生意外,最终停止呼吸。
2017年9月24日,网友@卖萌货微博发布了一则“婴儿被床围卡住窒息死亡”的消息,称自己在网上母婴店购买了一个围栏,导致7个月大的女儿被卡在围栏的缝隙后窒息死亡。天猫店铺下架此产品,南京市江宁区市场监督管理局介入。
台湾一名陈姓女子表示,3年前,她5个月大的儿子因睡觉时翻身,意外被床护栏卡住头部夹死。
虽然厂商负责人事后被判刑一年,但事发后3年以来,陈女士每天仍以泪洗面,“我把孩子推向危险”。
2017年,日本消费者厅也发出安全提示称,日本接连发生孩子在大人床上睡觉导致的安全事故。一名6个月大的婴儿躺在床上,不停的翻身,被夹在了围挡和床垫的中间,最终因窒息死亡。
2015年,美国儿科学会(AAP)曾发布指导建议,婴儿床上不应当使用床围。
如果有了解过婴儿睡眠安全的相关知识应该知道,婴儿应该睡在自己的婴儿床上,而不要睡在大人的床上。
婴儿床上也不要有柔软散在的物品,枕头、被褥、毛绒玩具等,不要使用定型枕、隔离垫、床围之类的产品。如果遵守婴儿睡眠安全的这些要求,这些本是可以避免的一个悲剧,而不是一个不可避免的意外。
婴儿睡眠安全的几个原则:
1、保持仰卧睡姿
宝宝睡着后,把他以仰卧的姿势放在小床上。如果宝宝容易溢奶,喂奶后给宝宝拍嗝,先将宝宝侧卧,父母在旁看护,然后再仰卧。
2、让宝宝睡在婴儿床上
很多妈妈为了喂奶方便,会将宝宝放在大床上,但是人睡着后是没有意识的,如果睡得太沉,压到宝宝也不会觉察。另外,同床的宝宝也可能被夹在墙壁和床之间,或从成人床上滚下来而受伤。
3、婴儿床床垫不能过于柔软
硬床垫能够在宝宝躺下的时候保持原样,不会出现任何下陷,减少窒息的风险。
4、不要在婴儿床上放置任何多余的物品
大玩具不要放在床上,因为宝宝有可能踩着玩具翻出围栏。枕头、被子、毯子、毛绒玩具等,也不要放在婴儿床上,这些都可能会堵住婴儿的口鼻,而睡着的婴儿可能无法把枕头被子这些物品推开,从而造成窒息。
(原题为《妈妈带八月大宝宝住民宿,凌晨3点醒来一看孩子已身亡!原因让人崩溃》)

网友评论 >

晋能科技以高效技术

近日,晋能科技顺利取得巴西INMETRO列名,本次通过认证的产品为JNMM72-360/370

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心