自认在夫妻吵架中落败,51岁男子为吓唬妻子办假离婚证被查

将本文分享至:


孙子打翻碗筷,被妻子埋怨自己没看管好,还说要离婚——这话让51岁的马某觉得被“压制”了,居然想到办假离婚证“吓唬”妻子。日前,浙江金华市警方查获一起涉嫌买卖国家机关公文

孙子打翻碗筷,被妻子埋怨自己没看管好,还说要离婚——这话让51岁的马某觉得被“压制”了,居然想到办假离婚证“吓唬”妻子。日前,浙江金华市警方查获一起涉嫌买卖国家机关公文、证件、印章案,马某已被取保候审,警方正在追查为其制作假证的犯罪嫌疑人。
马某是河南人,与妻子在金华务工,也帮忙带孙子。4月中旬,孙子吃饭时将碗筷打翻,虽然没被烫到,但妻子乔某责怪马某没看好,马某则认为她小题大做,两人越吵越凶。眼看丈夫要动手,乔某说了句“你要是打我,就和你离婚”。
马某停止了争吵,但自认为“落败”,琢磨着“扳回来”。此后一天,他看到制作假证的小广告,突然想到索性搞个“离婚证”吓唬妻子,便联系对方要求制作两本假离婚证,提供了夫妻的身份材料、照片,交了钱。因发件人未留明确发货地址且相关信息模糊,假证在寄送中被物流公司检查发现异常,联系了警方。

网友评论 >

iQOO 5G手机正式亮

此次vivo参加MWC2019上海,首次亮相了iQOO 5G手机、vivo AR眼镜等5G智慧终端,推

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心