原安徽省博物馆馆长胡欣民被查,曾主持参加多座墓葬发掘调查

将本文分享至:

5月22日,安徽纪检监察网发布消息称,安徽省文物考古研究所原党支部书记胡欣民(正处级)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
胡欣民,男,1954年7月出生,籍贯河北盐山,出
5月22日,安徽纪检监察网发布消息称,安徽省文物考古研究所原党支部书记胡欣民(正处级)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
胡欣民,男,1954年7月出生,籍贯河北盐山,出生地安徽六安,在职大专学历,1985年4月入党,1970年10月参加工作。
他曾任原安徽省博物馆馆长助理、副馆长等职,2000年8月开始担任原安徽省博物馆馆长,2009年9月起任原安徽省博物馆党总支书记。2011年7月,胡欣民调任安徽省文物考古研究所党支部书记,并于2014年7月退休。
胡欣民曾长期任职的原安徽省博物馆成立于1956年11月,后于2010年12月28日更名为安徽博物院。
公开资料显示,胡欣民本人曾参加长丰杨公战国墓、李三孤堆楚王墓、舒城九交坟春秋墓、定远顶家寨新石器遗址、含山凌家滩新石器遗址及淮北地区先秦文化遗址、寿春城址的发掘与调查,主持舒城凤凰嘴战国汉墓、凤台南金西晋墓、五河汉墓、合肥汉墓等发掘工作,并主持划定安徽省200处省级文物保护单位、保护范围及建设控制地带,主编《安徽省博物馆四十年论文选集》、《安徽省博物馆藏瓷》等。

网友评论 >

科技创新提升转型发

当前,在我国打造数字中国的大背景下,智能化、平台化、数字化正在全方位融入

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心