印度大选结果揭晓之际,巴基斯坦发射可带核弹头弹道导弹

将本文分享至:

巴基斯坦此前在阅兵式上展示的沙欣-2弹道导弹
5月23日,巴基斯坦军方宣布成功试射了一枚沙欣-2型(Shaheen-II)地对地弹道导弹,导弹最终落入了阿拉伯海中。沙欣-2型地对地弹道导
巴基斯坦此前在阅兵式上展示的沙欣-2弹道导弹
5月23日,巴基斯坦军方宣布成功试射了一枚沙欣-2型(Shaheen-II)地对地弹道导弹,导弹最终落入了阿拉伯海中。沙欣-2型地对地弹道导弹可搭载核弹头,其射程可达1500千米,足以覆盖绝大多数印度重要城市。
据《印度斯坦时报》23日报道,巴基斯坦军方在公告中称,此次试射旨在确保陆军战略部队司令部能维持战备状态,巴基斯坦军方高层、研制弹道导弹相关的科学家与工程师观摩了此次试射。试射成功后,巴基斯坦总统阿里夫·艾维与总理伊姆兰·汗均致电祝贺。
此次巴基斯坦试射可带核弹头的导弹,恰逢印度大选结果揭晓之日,同时也是印度试射“布拉莫斯”巡航导弹的次日。据印度国防部22日消息,印度空军当天从一架苏-30MKI战机上成功试射了一枚“布拉莫斯”空对地巡航导弹,印国防部表示此次试射成功,导弹按预定路线命中地面目标。“布拉莫斯”导弹是印度与俄罗斯联合研制的超音速巡航导弹,射程约300千米,有陆基、海基、潜射与空中等数种发射方式。
印巴两国自今年2月起曾发生多次武装冲突,2月26日至27日,印巴两国空军飞越停火线,进入对方展开空袭,这是1971年第三次印巴战争停火后,首次有印巴军机飞越克什米尔停火线。事后,印巴两军还在停火线附近互相炮击,印巴关系由此逐渐紧张,据半岛电视台报道,印度现任总理莫迪在大选备战期间曾多次提及今年的印巴冲突,以此为选举造势。

网友评论 >

三星折叠手机又有新

最近大家对华为的关注度可以说是非常高,而且也不仅仅是我们国人在时刻关注着,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心