消保委组织暗访:杭州农贸市场水产、卤制品2/3未去皮称重

将本文分享至:

售价每斤78元的熟牛肉,36克重的包装盒也当牛肉卖,意味着一个盒子要5.6元;摊位称重1350克的小龙虾,复称只有1157克,短缺近4两……5月23日,浙江省消保委公布对杭州农贸市场的称重消
售价每斤78元的熟牛肉,36克重的包装盒也当牛肉卖,意味着一个盒子要5.6元;摊位称重1350克的小龙虾,复称只有1157克,短缺近4两……5月23日,浙江省消保委公布对杭州农贸市场的称重消费体验结果:近7成样品未去皮称重,水产样品短斤缺两现象多发。
根据《消费者权益保护法》、《浙江省实施〈消法〉办法》等规定,经营者不得将包装物重量计入商品净重,不去皮称重属于违规行为。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从省消保委了解到,维权义工在杭州13家农贸市场以消费者身份买了水产、卤制品68件样品,其中未去皮称重的有46件,占67.6%。“卤制品的白色纸盒一般重20~40克;水产品多以塑料袋包装,44个水产样品中包装重量在20克以上的22例。”消保委相关负责人表示。
水产品是“短斤缺两”多发区,44个水产样品中,复称比菜场称重少25克(半两)以上的16件(带包装),其中减少50克(1两)以上的9件。总体上,68个样品中有17件偏差在50克以上。
据了解,浙江省市场监督管理局正在开展规范农贸市场销售商品称重行为专项行动,将严厉打击涉嫌欺诈、缺斤少两、掺杂掺假等违法行为,并指导推动相应规范的制定。

网友评论 >

三星折叠手机又有新

最近大家对华为的关注度可以说是非常高,而且也不仅仅是我们国人在时刻关注着,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心