四部门:严禁养老机构向老年人推销保健产品服务和非法集资

将本文分享至:

新华社北京5月23日消息,记者23日从民政部获悉,日前民政部、国家卫健委、应急管理部、国家市场监管总局已联合印发了关于做好2019年养老院服务质量建设专项行动工作的通知,其中
新华社北京5月23日消息,记者23日从民政部获悉,日前民政部、国家卫健委、应急管理部、国家市场监管总局已联合印发了关于做好2019年养老院服务质量建设专项行动工作的通知,其中明确提出严禁养老机构向老年人推销“保健”产品服务、严禁向入住老年人非法集资。
2017年,民政部等六部门联合启动了为期四年的全国养老院服务质量建设专项行动,2019年是专项行动开展以来的第三年。
通知明确了今年专项行动的主要任务,其中一项是结合“保健”市场乱象整治和非法集资风险排查等专项工作开展综合检查整治。
通知要求,各地民政部门要将“保健”市场乱象整治、非法集资风险排查纳入养老机构日常监管内容,严禁养老机构向老年人推销“保健”产品服务或为其他经营主体推销活动提供支持。要督促养老机构向入住老年人经常开展“保健”知识宣传,增强其对“保健”产品虚假宣传的辨别能力和防范意识,引导其理性消费,鼓励养老机构和入住老年人投诉举报反映“保健”产品虚假宣传及非法集资问题线索,及时通报有关部门依法处置。严禁养老机构向入住老年人非法集资。
国家统计局公布的数据显示,截至2018年底,我国60岁及以上人口为2.49亿人,占总人口的17.9%,与此同时,全国有养老服务机构3万个。
(原题为《四部门印发通知严禁养老机构向老年人推销“保健”产品服务和非法集资》)

网友评论 >

三星折叠手机又有新

最近大家对华为的关注度可以说是非常高,而且也不仅仅是我们国人在时刻关注着,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心