美国华盛顿州允许“堆肥葬”,可将遗体分解为适宜耕种的土壤

将本文分享至:

美国华盛顿州州长杰伊·英斯利21日签署一项法案,使这个西北部州成为全美第一个允许“堆肥葬”的州。根据法案,从明年5月起,除了火葬和土葬,在华盛顿州还可以堆肥葬,即借助化学反
美国华盛顿州州长杰伊·英斯利21日签署一项法案,使这个西北部州成为全美第一个允许“堆肥葬”的州。根据法案,从明年5月起,除了火葬和土葬,在华盛顿州还可以堆肥葬,即借助化学反应,把遗体分解为适宜耕种的土壤。提供这项服务的企业须获得许可证。
卡特里娜·斯佩德2017年在华盛顿州最大城市西雅图创建一家企业,名为复分解公司,推广堆肥葬。在她看来,堆肥葬天然、安全而且可持续,可以减少火葬排放的二氧化碳、节省土葬所需土地。
斯佩德与华盛顿州立大学合作试验。研究人员把6名志愿者的遗体放入一个六边形钢制箱子内,里面放满木屑、苜蓿和稻草,人工控制箱内温度和湿度。遗体30天内将由微生物分解为干燥、蓬松而且营养成分丰富的土壤,可以用于种植。
华盛顿州参议员佩德森支持堆肥葬,但说他收到不少市民发来邮件,认为堆肥葬有失体面且令人作呕。
(原题为《全美首例 华盛顿州允许“堆肥葬”》)

网友评论 >

浅析各手机品牌的独

有江湖的地方就有圈子,各大手机品牌因其种种不可替代的特质也有着独属于自己

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心