秦岭南麓养老项目建起62栋别墅,9栋被认定违建拆除

将本文分享至:

拆除现场。
5月22日,陕西汉中市南郑区新闻办发布消息称,按照市区工作部署,依据相关法律法规,对益丰国际项目已认定的违法建筑依法实施拆除。
此次拆除的别墅,位于秦岭南麓秦巴山
拆除现场。
5月22日,陕西汉中市南郑区新闻办发布消息称,按照市区工作部署,依据相关法律法规,对益丰国际项目已认定的违法建筑依法实施拆除。
此次拆除的别墅,位于秦岭南麓秦巴山系中,占地400余亩,名为“益丰国际汉山郡”的别墅区,共有62栋别墅。
23日,上游新闻记者在现场看到,多个大型机械正对一些别墅进行拆除工作,虽官方未披露拆除违法建筑数量,但在现场,多名政府工作人员证实,拆除已认定的违法建筑共9栋。
上游新闻记者获悉,这62栋别墅下的土地,曾打算修建汉中首家大型高标准养老服务机构——南郑益丰国际颐养中心。该养老服务项目于2009年 11月26日开工奠基,总投资1.2亿元,占地面积426亩。
据《中国房地产报》报道,4年后,该项目成为了商业住宅——“益丰国际·汉山郡”别墅项目,并取得商品房预售许可证。
该项目的开发商为南郑益丰房地产开发有限责任公司。据“企查查”获得的信息显示,该公司成立于2009年8月4日,注册资本为8200万元,法定代表人为张泽贵,占股49.92%。
公开资料显示,汉山郡项目二期在2018年1月20日开盘。上游新闻记者通过相关购房软件查询得知,此处别墅的售价在每平米7000元到8000元不等。
该别墅宣传文案介绍,这是“3年大成”的汉中首席纯别墅国际社区,“雄踞天汉大道南段,前临风景秀丽的冷水河3000米滨水长廊,东临冷水河湿地公园,西临汉山,以南直通小南海、大佛洞自然风景区”。
该项目如何从养老服务最后到别墅区,目前多部门对此没有回应。
(原题为《秦岭南麓康养项目变别墅群,陕西汉中拆9栋违法别墅》)

网友评论 >

银行数字化金融科技

近日,由中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会、中国开发性金融促进会普惠

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心