云南大理开展苍山洱海国家级自然保护区勘界立标工作

将本文分享至:


近日,大理州启动了苍山洱海国家级自然保护区勘界立标工作。
此次勘界立标,以国家批准的苍山洱海国家级自然保护边界和功能区界为依据,以最新的高精度基础地理数据为基础,对保

近日,大理州启动了苍山洱海国家级自然保护区勘界立标工作。
此次勘界立标,以国家批准的苍山洱海国家级自然保护边界和功能区界为依据,以最新的高精度基础地理数据为基础,对保护区界线进行全面的核查落实,将保护区界线和功能区界线准确的落实到地块上,形成准确的、标定的边界线,并设立完善保护区界桩、功能区界桩、界碑等标识标牌,建立保护区地理信息管理与监测平台。勘界立标完成后,将提高保护区边界空间管理精度,提升保护区信息化、科学化管理水平,更好地满足新时期保护区管理需求,夯实“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”自然美景的保护基础。
苍山洱海自然保护区于1981年经云南省人民政府批准为省级自然保护区,1994年4月获国务院批准为国家级自然保护区,总面积797平方公里,其中核心区170平方公里,缓冲区385平方公里,实验区242平方公里。保护区属于自然生态系统类别,同时兼属自然遗迹类别,包含了森林生态系统、内陆湿地和水域生态系统、地质遗迹三种类型,是一个多层次、多功能、多效益的综合型国家级自然保护区。
(原题为《大理州开展苍山洱海国家级自然保护区勘界立标工作》)

网友评论 >

可折叠手机用塑料不

渐进式的改进并没有像过去那样让消费者对新款智能手机产生更多期待和兴奋。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心