联合国特别代表:利比亚处于内战边缘,可能长期分裂

将本文分享至:

据联合国网站消息,当地时间5月21日,联合国利比亚事务特别代表萨拉梅在安理会就利比亚局势进行情况通报时指出,利比亚正处在陷入一场内战的边缘。4月初首都的黎波里的冲突升级
据联合国网站消息,当地时间5月21日,联合国利比亚事务特别代表萨拉梅在安理会就利比亚局势进行情况通报时指出,利比亚正处在陷入一场内战的边缘。4月初首都的黎波里的冲突升级可能导致利比亚长期分裂,已经造成的破坏需要多年来修复。
资料图:2017年5月20日,在利比亚班加西,利比亚“国民军”成员向武装分子发射火箭弹。
萨拉梅指出,的黎波里冲突升级48天以来,已经造成460多人死亡,其中29人为平民;2400多人受伤;75000多名平民被迫离开家园,其中一半以上是妇女和儿童。据估计,仍有10万多人被困在毗邻前线的地区,40多万人被困在受冲突直接影响的地区。
萨拉梅指出,在此次冲突爆发前,利比亚难民和移民的处境就已经十分窘迫,目前更是雪上加霜。近3400名难民和移民被困在靠近冲突区的拘留中心。
萨拉梅表示,大量的死伤人数让利比亚医疗机构不堪重负,甚至有11辆救护车在冲突中被直接击中。他强调,针对医务工作者的袭击构成了严重违反国际人道主义法的行为,并呼吁对肇事者问责。
萨拉梅指出,在社会层面,利比亚国内或区域势力通过社交媒体散布假新闻和仇恨言论,导致利比亚人民进一步分裂,让制止和调解冲突的努力付之东流。为此,利比亚特派团已经建立了一个机制来监测网络上的仇恨言论。
此外,冲突导致利比亚各地物价上涨、物资短缺、基础设施遭到破坏,包括电力和水力。
据悉,自2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚政局持续动荡,恐怖组织和极端组织趁机在利比亚境内扩张势力范围。
(原题为《联合国特别代表:利比亚处于内战边缘,可能长期分裂》)

网友评论 >

宸瑞科技情报的大数

2019年6月26日 29日,第一缉私战区情报大数据应用及走私形势研判集中

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心