浙江警方摧毁一网络制贩枪支团伙:62人落网,有大学生涉案

将本文分享至:

凭借一条网购涉枪线索,浙江苍南警方历时近十个月、累计行程逾8万公里,破获一起特大网络制贩枪支弹药团伙案,抓获、移送检察机关审查起诉62人,缴获各类枪支11支,查获气枪铅弹8.2
凭借一条网购涉枪线索,浙江苍南警方历时近十个月、累计行程逾8万公里,破获一起特大网络制贩枪支弹药团伙案,抓获、移送检察机关审查起诉62人,缴获各类枪支11支,查获气枪铅弹8.2万余发,查获制造铅弹设备10套以及大量相关配件。
浙江警方赴多地抓捕62名嫌疑人 本文图均为 苍南县公安局 供图
2019年5月21日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从苍南县公安局获悉,2018年7月,苍南县公安局刑事侦查大队民警在日常工作中发现,辖区内有一“枪迷”发烧友金某经常在网络上购买一些涉枪配件及模具。经过进一步调查,民警发现金某所购买的模具均可用于制造气枪铅弹。同年7月16日,金某在家中落网。
据金某供述,苍南警方迅速锁定其上家章某,同时还发现,章某不仅销售铅弹模具,还通过网络向外出售成品铅弹,辐射区域广、涉案人员众多。
鉴于案情重大,温州市、苍南县两级公安机关成立专案组,围绕犯罪嫌疑人章某开展案件侦破工作。随着案件侦查的逐步深入,一个涉及吉林、江苏、江西、山东等全国多省多地的非法制造、贩卖、持有枪支弹药犯罪团伙逐渐浮出水面。
缴获各类枪支11支,查获气枪铅弹8.2万余发。
据苍南警方介绍,该团伙分工明确,成员间单线联系,环环牟利。章某作为重要一环,通过联系上家余某,购买非法制造铅弹的模具,同时不断发展程某等人为其代理,利用网络将制造的铅弹售往全国多个省市。
2019年1月,警方开展统一抓捕行动,在吉林长春、江苏连云港、江西南昌,分别抓获章某、余某及代理商程某,捣毁非法制造气枪铅弹的窝点3个,现场查获铅弹成品3万发、铅丝200公斤、铅弹模具10套。随后,苍南警方深挖扩线,分赴四川、广东、广西、湖南、湖北等全国20多省,先后抓获58名气枪铅弹买家,一举摧毁该制造、贩卖、持有枪支弹药犯罪团伙,斩断利益链条。
据办案民警陈瑞园介绍,涉案嫌疑人章某作案时系吉林省某在校大学生,刚参加实习工作不久,起初,章某只是在网络上售卖衣服和代理一些化妆品。后经他人介绍,章某开始通过网络做起非法售卖气枪铅弹。“一天最多可以接到30余份订单,虽然知道贩卖气枪铅弹是犯法的,但是还是没能抵挡住利益的诱惑。”在看守所内,犯罪嫌疑人章某后悔不已。
截止5月17日,犯罪嫌疑人章某、余某、程某等62人均已被采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。

网友评论 >

宸瑞科技情报的大数

2019年6月26日 29日,第一缉私战区情报大数据应用及走私形势研判集中

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心