海南道教协会会长回应被女网友骗260万:转钱非个人行为

将本文分享至:

因儿子在加留学期间炫富及被绑架,海南省道教协会会长陆文荣受到广泛关注和质疑。有网友要求其公布家产,还有网友质疑其财产来源和去向,更有媒体报道称,据裁判文书网一份公开判
因儿子在加留学期间炫富及被绑架,海南省道教协会会长陆文荣受到广泛关注和质疑。有网友要求其公布家产,还有网友质疑其财产来源和去向,更有媒体报道称,据裁判文书网一份公开判决显示,陆文荣曾是一起诈骗案受害者,20天被骗260万元。5月21日,陆文荣通过其认证头条号回应了多位网友的质疑。
有媒体报道称,据裁判文书网一份公开判决显示,陆文荣曾是一起诈骗案受害者。被告简某虚构不幸经历取得其同情后开始以各种理由“借钱”,仅20天陆文荣就转给她260万元。
本文图均为 北京头条客户端 图
21日,陆文荣回应称,这是一个刑事案件。“简某人是海口市十一小学的音乐老师,是她设计的一个骗局,她说她有一个妹妹在深圳开办一个服装企业,年底员工要回家过年,因为发不出来工资,被打成重伤在医院住院。说老板心很善(至今我没有见过),往年公司所获得利润的70%捐赠给社会慈善事业。为帮助企业渡过难关,也希望将来企业发展了能够支持我们省道协和基金会,经会长会议讨论决定的,不是我个人行为,是为公,不是为私。”
针对网友要求其公布家产,陆文荣表示自己已弃商从道,原家族企业与自己无关。他进一步表示,自己坚决支持第三方审计,目前审计部门已经在审计中。
(原题为《海南道教协会会长回应被骗260万:转钱非个人行为》)

网友评论 >

华为小米突击女性市

在今年的国内手机市场,竞争不仅仅体现在厂商之间对于折叠屏、5G等新技术的加

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心