暖闻|重庆六旬老人捡钱包原地等待半小时,民警接力找到失主

将本文分享至:

捡到钱包原地等待半个多小时仍未等到失主后,65岁的史婆婆让身在外地的儿子报警。
5月21日,重庆市九龙坡区公安分局走马派出所民警告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),在史婆婆的再三
捡到钱包原地等待半个多小时仍未等到失主后,65岁的史婆婆让身在外地的儿子报警。
5月21日,重庆市九龙坡区公安分局走马派出所民警告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),在史婆婆的再三叮嘱下,民警当晚找到失主黄先生。
家住九龙坡区走马镇的史婆婆告诉记者,5月18日晚9时许,她在三界加油站附近捡到一个钱包。想着失主可能回来找,史婆婆在原地等了半个多小时。
由于自己不识字,史婆婆只好打电话给儿子,让其报警求助。当晚9时47分,走马派出所民警接到了史婆婆儿子打来的电话。赶到现场了解完情况后,民警将史婆婆送回了家。临走前,史婆婆再三嘱咐民警一定要将钱包交到失主手上。
据民警介绍,当晚重庆的气温较低,还刮着风。民警见到史婆婆时,她独自一人站在路边等候。
随后,民警查看了钱包内的物品,发现里面有遗失者黄先生的身份证、社保卡、两张银行卡以及484元现金。民警联系上黄先生后,通知黄先生前往派出所领取钱包。次日一早,黄先生领回了钱包。看到钱包内的财物一点没少,他连连向民警致谢。
之后史婆婆也接到了黄先生打来的感谢电话。史婆婆说,失主丢了东西一定很着急,“别个(别人)的东西就该还给别个”。

网友评论 >

家电科技,会让生活更

随着智能化在各个行业的日渐普及,如今,家电行业自身也在不断地提升硬技术,智能

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心