广西南宁一传媒公司“克隆”中新社被查处,当场摘下3块牌匾

将本文分享至:

近日,广西壮族自治区南宁市“扫黄打非”部门对一家“克隆”中国新闻社驻广西分社,并假冒新闻单位的传媒公司进行查处。
5月9日,南宁市“扫黄打非”办接到举报线索:中国新闻通讯
近日,广西壮族自治区南宁市“扫黄打非”部门对一家“克隆”中国新闻社驻广西分社,并假冒新闻单位的传媒公司进行查处。
5月9日,南宁市“扫黄打非”办接到举报线索:中国新闻通讯社于1月29日在南宁公开举行“中国新闻通讯社广西分社”成立暨授牌仪式,涉嫌未经批准擅自设立新闻单位驻地方机构。
接到举报线索后,南宁市“扫黄打非”办高度重视,会同市新闻出版局、市文化市场综合执法支队认真研究案件线索,精心制定检查预案,于5月16日对“中国新闻通讯社广西分社”进行突击检查。
经核查,该场所门外张挂“中国新闻通讯社广西壮族自治区分社”“《中国新闻月刊》杂志社广西壮族自治区分社”“中国新闻月刊杂志社(集团)有限公司广西壮族自治区分公司”等3块牌匾,当事人无法出具经新闻出版行政部门批准颁发的《新闻单位驻地方机构许可证》。
目前,执法人员已当场责令涉案公司摘除牌匾,立即停止一切新闻采编活动或以记者名义开展活动,该案正在进一步办理中。
(原题为《监管 | 广西南宁一传媒公司“克隆”中新社被查处》)

网友评论 >

黑科技让防汛抗洪更

近期,中国进入主汛期,各地各部门积极应对做好防汛工作。近日,在浙江省的防汛应

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心