新西兰以恐袭罪起诉致51死清真寺枪击案嫌疑人

将本文分享至:

资料图:当地时间3月16日,新西兰克赖斯特彻奇,被控参与克赖斯特彻奇清真寺枪击案的嫌犯布塔伦在当地法院出庭受审,他被控谋杀罪。
中新网5月21日电,据外媒21日报道,新西兰警方以参
资料图:当地时间3月16日,新西兰克赖斯特彻奇,被控参与克赖斯特彻奇清真寺枪击案的嫌犯布塔伦在当地法院出庭受审,他被控谋杀罪。
中新网5月21日电,据外媒21日报道,新西兰警方以参与恐怖袭击罪起诉克赖斯特彻奇清真寺枪击案的嫌疑人塔伦。他于3月份在两座清真寺制造大规模枪击事件,造成51人死亡。报道称,此前塔伦已被指控有50项谋杀罪和39项企图谋杀罪。然而,新西兰警方表示他们仍在考虑添加更多指控。3月15日,28岁的澳大利亚籍嫌疑人塔伦在克赖斯特彻奇两座清真寺开枪扫射,造成51人死亡。行凶前,他在社交媒体上写下反伊斯兰教教徒的“宣言”,并对随后的射击过程进行了短暂直播。枪击事件发生后,新西兰总理阿德恩颁布了控枪法案,禁止新西兰国内使用军用半自动步枪与突击步枪。
(原题为《又添指控!新西兰以恐袭罪起诉清真寺枪击案嫌疑人》)

网友评论 >

司米橱柜携手六大品

近些年,随着新零售浪潮的兴起,很多家居企业逐步打开 各自为营 的局面,开启异

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心