做旅游规划、扩充长三角客源,上海从顶层设计上支援南疆旅游

将本文分享至:

编制旅游规划、成立长三角旅游联盟……上海已从顶层设计上支援南疆旅游。
5月20日,长三角南疆旅游援疆联盟上海推介在华亭宾馆举行,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在会上获悉上
编制旅游规划、成立长三角旅游联盟……上海已从顶层设计上支援南疆旅游。
5月20日,长三角南疆旅游援疆联盟上海推介在华亭宾馆举行,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在会上获悉上述内容。
普查旅游资源做旅游总体规划
上海市对口支援新疆工作前方指挥部透露,2018年,指挥部协调上海师范大学、华东师范大学等高校普查喀什旅游资源,编制旅游业发展总体规划;指导喀什市和对口援建四县完善全域旅游发展规划,助力喀什完善旅游规划体系,做好旅游重点功能区的建设发展策划工作。
同时,助力喀什打造泽普金胡杨南疆首个5A级景区,以及巴楚红海、宗郎灵泉、叶尔羌河湿地公园等一批南疆旅游地标。
去年,重点对泽普金胡杨景区长寿村、游览步道和基础设施作了进一步完善和提升。围绕巴楚红海5A级创建工作,突出丝路驿站主题,增设了民族手工艺品制作、展示和销售区,积极在巴楚红海引入了旅游专列、旅游包机产品。推进泽普叶尔羌河国家湿地公园、莎车东方红国家湿地公园的旅游基础设施和旅游功能提升工作。
此外,上海助力南疆积极开展“自驾车、房车和骑行走新藏”活动。
去年新藏线自驾游客已突破3万人,泽普率先启动了南疆直升机低空旅游项目。开发房车游方面,推动上海大通房车在叶城建设房车基地,目前首批10辆房车已运抵喀什。同时,积极协调上海大世界吉尼斯设立喀什分部,打造世界之“最”论证中心。
突出长三角市场
去年,上海牵头成立了长三角地区南疆旅游援疆联盟,依托上海旅游网建成新疆旅游上海推广服务中心。
培育旅游精品线路。组织上海铁路旅游集团、春秋旅游集团、携程等企业与喀什旅游企业对接,推出喀什五日游、八日游、十日游等精品线路,并建立实施游客回访机制,及时完善行程、改进服务,增强游客获得感。
建立“沪喀旅游营销联盟”。已有两地18家旅游公司加盟,并依托上海50个旅游咨询服务中心和188个旅游信息服务点,做好喀什旅游市场营销。目前,春秋旅游、上航国旅等上海骨干企业已将喀什旅游作为重点产品开发。
此外,制定激励政策,推动开通了东航的上海至喀什直飞航线、春秋上海至莎车的包机航线,大力推进商旅文融合发展,推动旅游商品直销和民间交流交往交融。
去年,旅游援喀包机开行20架次、送客2300余人,基本为喀什八天七夜游;旅游援喀专列开行8趟、送客约3500人。据喀什旅游局统计,2018年喀什地区旅行社接待的游客数,上海游客超过四成。
此次推介会由喀什地区行署、上海市文化旅游局、上海市政府合作交流办和上海援疆前方指挥部等单位共同主办。喀什、阿克苏、克州、和田等南疆四地州作了精彩推介,向上海展示大美南疆、和谐南疆。江苏、浙江、安徽等省援疆前指和上海100余家旅游企业参加了此次活动。

网友评论 >

这场科技盛宴不容错

6月18日上午,记者在娄底市2019年互联网应用技术 万宝峰会新闻发布会上获悉,由

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心