2019年珠江流域防汛抗旱形势严峻,已提前做好工作部署

将本文分享至:

新华社南宁5月20日电 20日,记者从水利部、珠江防汛抗旱总指挥部在广西南宁召开的珠江防总2019年工作视频会议上获悉,今年珠江流域防汛抗旱防台风形势严峻,相关部门已提前对201
新华社南宁5月20日电 20日,记者从水利部、珠江防汛抗旱总指挥部在广西南宁召开的珠江防总2019年工作视频会议上获悉,今年珠江流域防汛抗旱防台风形势严峻,相关部门已提前对2019年防汛抗旱工作进行全面部署。
水利部珠江水利委员会主任、珠江防总常务副总指挥束庆鹏在会议上表示,今年入汛以来,珠江流域降雨持续偏多,南海夏季风暴发较常年明显偏早,厄尔尼诺事件可能持续发展。据预测,今年汛期,西、北江发生洪水的可能性较大,登陆珠江的台风可能偏强,部分地区可能出现旱涝并存、旱涝急转现象。
珠江防总总指挥、广西壮族自治区主席陈武对落实防汛抗旱责任工作制、补齐防汛抗旱工程短板、强化监督管理和水工程调度、提升监测预报预警水平、做好供水安全保障工作、强化流域协调联动配合等六个方面工作做出部署。
陈武表示,要主动适应和把握洪旱风灾害的新变化新特点,建设一批重点水源工程和抗旱应急备用水源工程,完善防汛抗旱工程体系;加强监测预报预警,抓好水雨情、汛情、旱情、工情的监测预报,及时发布预警信息;科学调度水工程,切实提高洪涝灾害的防御能力;提早谋划2019—2020年珠江枯水期水量调度工作,保障粤港澳大湾区供水安全。
(原题为《2019年珠江流域防汛抗旱形势严峻,已提前做好工作部署》)

网友评论 >

飞天猪能飞多久?正邦

风口到来之际,猪都能飞起来。此话诚不欺我!2018年底以来,猪还真的飞起来了:受非

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心