湖南一男子戒毒7年打拼积累千万资产 ,一朝复吸再被查

将本文分享至:

男子罗某7年前因吸毒被公安机关查获,经强制戒毒后,洗心革面,埋头苦干在新疆做生意,成为身家上千万的民营企业家。不料,5月19日,其在回湖南新化老家时,又心存侥幸吸毒,结果在坐火车
男子罗某7年前因吸毒被公安机关查获,经强制戒毒后,洗心革面,埋头苦干在新疆做生意,成为身家上千万的民营企业家。不料,5月19日,其在回湖南新化老家时,又心存侥幸吸毒,结果在坐火车时被铁警查获。目前,罗某已被公安机关予以行政拘留。
湖南男子戒毒7年后复吸再被抓 长沙铁路公安处供图
5月20日下午,澎湃新闻从长沙铁路公安处获悉,19日10时20分,长沙铁路公安处新化南站派出所副所长梁晓农在安检口巡查时,发现一男子神色慌张,遂上前进行盘问,并将其带至执勤室进行人身检查和尿检。经检测,该男子尿检结果呈阳性。面对铁证,他承认前一天晚上在家中吸食过毒品海洛因。
经询问,该男子姓罗,现年29岁,家住湖南新化,是一名民营企业家,现在新疆开设文印公司。早在7年前,他就因吸毒成瘾被查处,强制戒毒后,怕自己复吸而无力自拔,干脆远走他乡,远离身边的朋友圈,到新疆创业,目前已颇具规模,公司注册资金已达500万,积累身家上千万。
据罗姓男子供述,前几天,他因故返回新化办事,一时心存侥幸又联系以前的毒友,认为吸一两次没关系,又吸食了毒品海洛因。民警对其严厉批评教育,指出其七年戒毒不易,切不可再入歧途,否则这些年打拼全会化为乌有。罗某也悔恨不已,表示决不再碰。

网友评论 >

飞天猪能飞多久?正邦

风口到来之际,猪都能飞起来。此话诚不欺我!2018年底以来,猪还真的飞起来了:受非

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心