暖闻|八旬老人遇车祸腿部被车轮压住,警民合力抬车救人

将本文分享至:

斑马线附近,一位八旬老人被车撞倒,其腿部被车轮压住。在民警的呼吁下,附近多位群众纷纷靠近,一起抬车救人。
上述感人一幕发生在广东佛山市禅城区。5月20日,佛山市公安局禅城区
斑马线附近,一位八旬老人被车撞倒,其腿部被车轮压住。在民警的呼吁下,附近多位群众纷纷靠近,一起抬车救人。
上述感人一幕发生在广东佛山市禅城区。5月20日,佛山市公安局禅城区分局工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),该事件发生于5月13日,被撞倒的老人今年80岁。当时,老人正在过马路,刚走到中间位置,交通灯突然变换,行驶的黑色SUV车辆没有留意到,将老人撞倒。车的右前轮压住了老人的脚,老人疼得直叫唤。
面对突发情况,司机懵了,不知如何是好。此时,民警黄锦华和辅警吕晓平、林昊执行任务过程中途径该路段,3人立即下车查看。
路上车多,老人的脚被车压得死死的。紧急情形下,民警振臂一呼,周围多名群众立即响应,纷纷跑来帮忙。
“先将车抬起,把老人救出来。”“一、二、三,大家一起用力!”热心市民一拥而上,齐心协力,一起用力将车抬起,把老人的脚从车轮下抽了出来。
据警方介绍,由于老人脚部受伤,无法行走,民警把将老人背到路边,并找来椅子让老人一边休息,一边等候120救护车到来。
很快,救护车赶到现场。经过紧急包扎,老人被送往医院进行救治,交警也赶到处理事故。看到老人脱离了危险,热心群众拍了拍身上的灰尘,没有留下一个名字就离开了,民警也默默回到了工作岗位。

网友评论 >

小泰科技并购纳斯达

新闻投稿及广告热线:sheng6665588@gmail.com湖北省互联网新闻信息服务备案登记

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心