圆通最新回应:佛山“涉嫌猥亵女客户”快递员被解约

将本文分享至:

微博@圆通速递 截图
近日,网友“卿年酒幂”(化名小年)发帖称,当天下午5点多,她叫了圆通速递的快递员上门寄件。快递员在打包包裹时对其疑似有猥亵行为,随后,她向圆通客服投诉,并到
微博@圆通速递 截图
近日,网友“卿年酒幂”(化名小年)发帖称,当天下午5点多,她叫了圆通速递的快递员上门寄件。快递员在打包包裹时对其疑似有猥亵行为,随后,她向圆通客服投诉,并到派出所报警。
5月20日,佛山禅城警方通报此事称,5月18日下午,一女事主到该局石湾派出所报案,称一名男性快递员在她家收件时对她骚扰非礼。接报案后,公安机关第一时间受理并展开调查。5月20日早上,民警锁定嫌疑男子黄某落脚点,将其抓获。经初步调查,黄某在收件过程中涉嫌抚摸猥亵女事主。目前,案件仍在进一步调查中。
20日下午,圆通速递公司官方微博发布“关于广东佛山圆通加盟公司业务员对客户骚扰非礼一事的声明”:
网友“卿年酒幂”发布微博称,有广东佛山地区圆通业务员上门取件时对其骚扰非礼。公司关注到此事后高度重视,第一时间开展自查,同时及时与该名客户取得联系,表达关怀和歉意,并责令业务员及所在的加盟公司积极配合警方调查。
经查,涉事业务员黄某某,男,2018年5月份入职佛山圆通加盟公司下属江湾分部,此前无犯罪违法记录,工作期间无异常行为表现。根据佛山市公安局禅城分局5月20日的通报,经初步调查,该业务员在收件过程中涉嫌抚摸猥亵女事主。根据总部自查和警方调查结果,总部已责令加盟公司解除该员工劳动关系,并配合当地公安部门进一步处理;同时,总部网管部门约谈涉事加盟公司负责人,按公司加盟协议的相关规定,给予严厉处罚,并进行全网通报批评。
对因事件给当事人带来的身心伤害,以及给行业和社会造成的不良影响,圆通公司再次深表歉意!任何时候、任何员工,对违反法律法规和触犯道德底线的行为,圆通都持零容忍态度。
圆通表示,将以此为戒、举一反三,在全网员工尤其是一线业务员中开展关于法律法规和公司制度的警示教育、专题培训,加强对加盟公司的管理和违约处罚力度,确保为客户提供安全可靠的快递服务。再次感谢广大客户及网友的监督!
(原题为《圆通回应快递员涉嫌猥亵女客户:与当事快递员解除劳动关系》)

网友评论 >

科技小院打通技术应

我们这一代面临的形势不一样了,我2004年来曲周实验站驻站时,就发现随着粮食增

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心