去年底交房住宅楼被大风吹落墙皮,北京昌平区住建委介入调查

将本文分享至:

视频截图 来自北京晚报
昨日(5月19日)北京刮起大风,昌平区京投发展公园悦府项目高层居民楼外层墙皮被大风吹落,将周边楼房屋顶砸坏。该项目三期去年年底刚交房。北京青年报记者
视频截图 来自北京晚报
昨日(5月19日)北京刮起大风,昌平区京投发展公园悦府项目高层居民楼外层墙皮被大风吹落,将周边楼房屋顶砸坏。该项目三期去年年底刚交房。北京青年报记者获悉,昌平区住建委已经介入调查此事。如发现施工中存在违反相关规定和标准的情况,住建部门将对相关单位进行处罚。
北京市住建委也表示,住建部门将及时向社会公布该项目保温板装饰一体板脱落的具体原因,调查中如发现建设、施工等单位存在违规违法行为,绝不姑息,坚决依法依规严肃处理。
事发之后,该小区开发商北京京投银泰尚德置业有限公司曾发布致歉信,致歉信称,5月19日13:30左右,公园悦府二号楼西侧局部外墙装饰板,在大风中受损脱落,目前发现脱落的部位局限在锅炉房烟道外墙的对应位置。
该公司称,此事令大家的生活受到了惊扰。虽未造成人员伤亡,但引发了业主和社会范围内一定的关注和忧虑,作为项目的开发企业向业主,向社会,表达诚挚歉意。公司逐项安排外墙恢复的后续相关工作,力争在权威机构的监督下,在最短时间内彻底消除隐患。
(本文原题为《去年底交房的居民楼被昨日大风吹落墙皮 住建委介入调查》)

网友评论 >

天准科技“超车”启

苏州天准科技股份有限公司(天准科技)作为第六批被受理的科创板申报企业,尽管在

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心