长沙一公交司机血液酒精含量超醉驾标准4倍,涉危险驾驶罪

将本文分享至:

“警官,今天开402路公交车的驾驶员有点怪怪的,一条笔直的芙蓉路,他开得七拐八弯的。”今天一早,一长沙市民拨打122报警,他很担心驾驶员“有问题”。果不其然,开福区交警在松桂园
“警官,今天开402路公交车的驾驶员有点怪怪的,一条笔直的芙蓉路,他开得七拐八弯的。”今天一早,一长沙市民拨打122报警,他很担心驾驶员“有问题”。果不其然,开福区交警在松桂园附近拦下该车后发现,驾驶员一身的酒气。
5月19日上午8:40许,长沙市公安局交警支队指挥中心接到群众报警,称在伍家岭坐402路公交车时,发现司机驾驶状态异常。
开福交警接到通报后,立即组织警力在芙蓉路松桂园路口将该车辆成功拦截,当时车上有2名乘客。
经过呼气酒精检测发现,402路公交车驾驶员的血液酒精含量为276mg/100ml。随后,该驾驶员被警方控制并送至医院进行抽血检测。
这位39岁的驾驶员姓常,他交代,昨晚在家里吃饭喝了很多酒,但他认为休息了一晚应该影响不大,于是抱着侥幸心理继续出班车。
开福交警熊思维介绍,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为则涉嫌醉驾。如果该司机抽血检测的结果与呼气检测结果一致,则涉嫌醉酒驾驶营运车辆的危险行为,该驾驶员将被追究刑事责任,吊销驾驶证,且10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,终身不得驾驶营运机动车。
下午3时许,记者从长沙市交警支队获悉,该驾驶员的抽血检测显示,其血液酒精含量为323.4mg/100ml,为醉驾标准4倍。警方介绍,该驾驶员涉嫌危险驾驶罪将被刑拘。
目前,长沙交警已多部门联动,将结合这一个案开展警示教育和排查,进一步督促落实部门监管和企业主体责任,并依法追究相关法律责任。
(本文原题为《涉嫌危险驾驶罪!长沙402路公交车司机血液酒精含量超醉驾标准4倍!》)

网友评论 >

天准科技“超车”启

苏州天准科技股份有限公司(天准科技)作为第六批被受理的科创板申报企业,尽管在

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心