印度大选投票结束,民调显示执政党领导的全国民主联盟将胜出

将本文分享至:

新华社印度瓦拉纳西5月19日消息,印度大选最后阶段投票于当地时间19日18时结束,这标志着2019年印度全国大选投票全部结束。
此次印度全国大选投票自4月11日开始,历时39天,分七个
新华社印度瓦拉纳西5月19日消息,印度大选最后阶段投票于当地时间19日18时结束,这标志着2019年印度全国大选投票全部结束。
此次印度全国大选投票自4月11日开始,历时39天,分七个阶段进行。第七阶段投票覆盖包括印度北方邦在内的八个邦和地区的59个选区,现任总理莫迪的竞选选区——北方邦的瓦拉纳西也在其中。
据印度选举委员会及印度媒体预计,计票结果可能于23日或24日公布。
印度媒体19日晚间公布的民调显示,大多数受访者认为执政党印度人民党领导的全国民主联盟将最终胜出。民调显示,全国民主联盟所得议会总席位预计在286至306个之间,印度国大党领导的团结进步联盟总席位在122至132个之间,地区性政党组成的第三阵线席位总数在104至134个之间。
选举委员会公布的数据显示,2019年印度全国大选有近9亿选民参与投票,预计总投票率较上次有所提高。
印度是联邦制国家,议会实行两院制,分为联邦院(议会上院)和人民院(议会下院)。人民院选举每五年举行一次,在选举中赢得多数席位的政党或政党联盟有权组建内阁。
(原题为《2019年印度大选投票结束》)

网友评论 >

天准科技“超车”启

苏州天准科技股份有限公司(天准科技)作为第六批被受理的科创板申报企业,尽管在

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心