日本观光地屋久岛遭暴雨数百人被困:所有人已获救

将本文分享至:

央视新闻 截图
据香港《文汇报》5月20日报道,日本九州岛鹿儿岛县的屋久岛日前突然出现暴雨,气象厅形容为50年来破纪录的大雨,至少314名登山客被困山区。救援人员19日协助他们
央视新闻 截图
据香港《文汇报》5月20日报道,日本九州岛鹿儿岛县的屋久岛日前突然出现暴雨,气象厅形容为50年来破纪录的大雨,至少314名登山客被困山区。救援人员19日协助他们下山,截至19日晚已救出所有人,日本海上保安厅和陆上自卫队也参与救援行动。
日本气象厅表示,九州岛南部持续有暖湿空气从东部海面涌入,屋久岛18日每小时降雨量一度达120毫米,在12小时内更录得420毫米雨量,相当于去年5月份的总降雨量。
由于塌树阻塞道路,令搭载登山客的10多辆车无法行驶,部分人需在车内或户外过夜,也有人徒步下山。因天气恶劣,当局延至19日展开救援行动。多名获救登山客感到不适,需送院治理,但并无大碍。
据悉,屋久岛获联合国教科文组织列入世界自然遗产,著名景点包括海拔1936米的山峰“宫之浦岳”。
(原题为《日本观光地屋久岛遭暴雨数百人被困:所有人已获救》)

网友评论 >

用科技力量监督安全

6月1日,广东省2019年建筑施工 安全生产月 和 安全万里行 活动启动仪式在佛山顺

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心