“司法警察学”本科专业经教育部批准设立

将本文分享至:

日前,经教育部批准,中央司法警官学院设立“司法警察学”本科专业。该专业是针对人民法院司法警察队伍设置,旨在推动人民法院司法警察便捷招录培养机制,全面加强司法警察队伍革
日前,经教育部批准,中央司法警官学院设立“司法警察学”本科专业。该专业是针对人民法院司法警察队伍设置,旨在推动人民法院司法警察便捷招录培养机制,全面加强司法警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。
自2018年人民法院司法警察招录培养制度建立以来,最高人民法院结合司法警察队伍实际,积极争取中央有关部门支持,启动了2019年人民法院司法警察便捷招录试点工作。针对人民法院司法警察没有自己的专门院校和相关专业,已纳入便捷招录机制的本科专业与司法警务工作内容有较大差异,难以满足实际需要的问题,最高人民法院政治部司法警察管理局会同相关部门,积极与教育部沟通,获准在中央司法警官学院设立“司法警察学”本科专业。
司法警察学是法学类专业中的特设专业,学制四年,其目标为培养德才兼备,具有扎实的专业理论基础和熟练的司法警察职业技能、合理的知识结构,具备为人民法院司法活动提供优质保障和服务的能力,熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的复合型、应用型、创新型专门人才。下一步,司法警察管理局将会同中央司法警官学院,循序做好该专业各项软、硬件基础建设工作,为2020年顺利开展首次招生工作打下坚实的基础。
(原标题《“司法警察学”本科专业经教育部批准设立》)

网友评论 >

科技携手行业专家

5月31日, 2019年中国第二届会阴整形高阶培训研修班会议 在北京协和医学院解剖

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心