全军后勤系统行业领域整肃治理“回头看”全面展开

将本文分享至:

解放军报微博5月20日消息,为期8个月的全军后勤系统财务、军需能源、医疗卫生、运输投送、军事设施建设、采购等8个行业领域整肃治理“回头看”工作,5月下旬将在全军全面展开
解放军报微博5月20日消息,为期8个月的全军后勤系统财务、军需能源、医疗卫生、运输投送、军事设施建设、采购等8个行业领域整肃治理“回头看”工作,5月下旬将在全军全面展开。军委后勤保障部有关负责人表示,此举是推动军委重点行业领域专项巡视移交问题核查整改任务落实的延伸拓展,是清除违规违纪问题、破解行业沉疴积弊、扎紧织密制度笼子,确保情况见底、问题见底、整改见底,全面加强后勤建设的重要举措。
这次整肃治理“回头看”,主要结合后勤工作运行和行业风气建设实际,综合运用教育引导、制度规范、督导检查、严肃惩处等方法手段,持续深入抓好集中整改,全面查纠清仓起底,清除违规违纪问题,堵塞制度管理漏洞,严实廉政主管责任,进一步规范后勤行业领域权力运行、促进行业风气向上向好,更好服务保障备战打仗。
整肃治理“回头看”的对象范围包括,各级机关、部队、院校等不同类型单位涉及后勤8个重点行业领域的机构和人员,主要围绕清计划、清合同、清经费、清住房,以及治理后勤保障偏离中心、行业监管缺失缺位、虚报冒领谋取私利、利用职权吃拿卡要等“八清”“八治”方面的问题进行。
整肃治理“回头看”按照部署展开、集中治理、检查验收、总结报告4个阶段组织实施,年底前结束,要求全军各单位按照“八清”“八治”明确的内容,对照8个行业领域具体《实施方案》,逐个、逐项、逐条进行清理整治、挂账销号。对发现的显性问题,系统梳理、拉单列表、即查即改;对深层次的矛盾问题,认真分析制度缺陷和管理漏洞,有针对性制定解决措施办法;对发现存在违规违纪问题的单位和个人,报告纪检监察部门。有关负责人表示,这次整肃治理“回头看”,要始终坚持标本兼治、把握严实标准、强化责任担当,切实把应清未清的清干净,应收未收的收上来,应治未治的治到位。
(原题为《全军后勤系统行业领域整肃治理“回头看”全面展开》)

网友评论 >

科技携手行业专家

5月31日, 2019年中国第二届会阴整形高阶培训研修班会议 在北京协和医学院解剖

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心