美国诱导他国弃用俄制武器:继续向俄购买或遭制裁

将本文分享至:

俄罗斯最先进的S-400防空导弹系统。视觉中国 资料
俄媒称,美国打算向愿意放弃采购俄罗斯武器的国家提供资助。此前这一秘密计划只针对曾经是华沙条约组织成员的东欧国家,如今
俄罗斯最先进的S-400防空导弹系统。视觉中国 资料
俄媒称,美国打算向愿意放弃采购俄罗斯武器的国家提供资助。此前这一秘密计划只针对曾经是华沙条约组织成员的东欧国家,如今适用范围将扩大到全球。
《俄罗斯报》网站5月18日援引美国“防务1号”网站的报道称,从2018年起,欧洲资本重组激励计划已经在6个欧洲国家实施:美国向它们提供资金,以激励后者购买美国武器来替代还在服役的苏联制造的步战车、装甲运兵车和直升机。例如,斯洛伐克获得5000万美元的款项用于采购直升机,克罗地亚拿到了2500万美元购置步战车。如今美国打算将该计划适用范围扩大到全球。
一位美国国务院官员称:“目标是帮助我们的伙伴,防止俄罗斯承包商、服务人员和俄产备件进入北约军事基地的供应链。”
报道称,该计划规定,参与国有义务放弃俄产武器,今后不再购买,并拨出部分自有资金购买美国武器。这将涉及大笔资金。
报道称,该方案范围扩大至全球意味着平均每个国家能分配到5000万至1亿美元用于升级军事装备。
美国国务院表示,继续向俄罗斯购买武器装备备件的国家可能会遭到美国制裁。
(原题为《美诱导他国弃用俄制武器:继续向俄购买或遭制裁》)

网友评论 >

黑科技赋能新零售,看

自动售货机一直沿着 智能 趋势快速发展,实现人、货、场的关系被精准表现,创建

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心