澳大利亚考拉出现“功能性灭绝”:无足够成年考拉繁衍后代

将本文分享至:

资料图:考拉。中新社记者 陈骥旻 摄
中新网5月20日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,近日,澳大利亚考拉基金会(AKF)发表报告称,由于有繁殖能力的考拉数量稀少,不足以支持繁衍后代,
资料图:考拉。中新社记者 陈骥旻 摄
中新网5月20日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,近日,澳大利亚考拉基金会(AKF)发表报告称,由于有繁殖能力的考拉数量稀少,不足以支持繁衍后代,该物种已出现“功能性灭绝”。考拉命运将和绝种的渡渡鸟一样。
据报道,野生考拉目前数量已降至只有八万只,意味着并没有足够的有繁殖能力的成年考拉,可以支持延续下一代繁衍。
据悉,近年来受到气温上升及热浪袭击,大量森林减少,考拉的生存环境受到破坏。目前128个已知的联邦考拉生态环境中,只有41个仍有考拉生存。
如果一旦出现新的疾病或遗传上病毒,目前生存的考拉将会大量死亡。据报道,考拉保育活跃份子正要求本地政客介入协助。
AKF主席塔巴特说,她知道澳大利亚民众十分关注考拉安全。她呼吁成功连任的总理莫里森能够通过《考拉保护法案》去保护这种有袋动物。
(原题为:《澳树熊出现“功能性灭绝”无足够成年者繁衍后代》)

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心