北京强风来袭:4人身亡,航班下降时遭遇强烈气流乘客惊叫

将本文分享至:

昨天(19日),强风“袭击”北京。
这波风威力强劲,局地阵风达到8级以上,不但吹倒了大树,飞机、火车都受到了影响。目前,已导致4人遇难!
瞬间强风吹倒围墙 致三人死亡
19日下午,北京东
昨天(19日),强风“袭击”北京。
这波风威力强劲,局地阵风达到8级以上,不但吹倒了大树,飞机、火车都受到了影响。目前,已导致4人遇难!
瞬间强风吹倒围墙 致三人死亡
19日下午,北京东直门外斜街西侧、东直门枢纽站东边的一墙体倒塌,并砸中3名路人,其中两人当场身亡,一人经抢救无效死亡。
大风刮倒树木 外卖小哥被砸中离世
19日下午,在北京市白纸坊西街,由于风力较大,大风刮倒了一棵大树,砸中一位骑车路过的外卖小哥。经医院全力抢救,外卖小哥终因伤势过重离世。飞机大风中降落,乘客连连惊叫
19日下午16点05分左右,刚刚降落到首都国际机场的CA1404次航班的乘客们就经历了惊魂一刻。飞机在下降过程中遭遇强烈气流,飞机上下颠簸不止,多位乘客吓得失声尖叫。“下降的时候真的害怕极了,我现在腿还是软的。”据一位乘客描述,航班在下降过程中颠簸得十分厉害,像坐过山车一样,机舱内多名女性乘客吓得连连惊叫,有几位乘客发生了呕吐。
“我的安全带系得松,有几次突降,我从座椅上几乎快飞起来了,幸亏降落前半小时乘务人员逐个检查安全带,叮嘱每个人都要系好。”另一位乘客说,坐在自己身边的一位男乘客也吓得不轻,双手抱紧了座椅,机舱内的气氛十分紧张。
落地的瞬间,坐在窗边的她明显感觉到机身发生了倾斜,但是也能感觉到机长在努力保持飞机平衡。“这次航班的机型是空客A330,属于大飞机。大飞机都颠簸得这么厉害,那些小飞机降落的难度就更大了。”
据机组工作人员介绍,正是由于大风,导致飞机在下降过程中遭遇强烈气流。16点30分左右,乘客们陆续走下飞机。空姐打开舱门时,站在悬梯上的乘客几乎站不稳。空乘安全员帮助乘客们拿行李,据他说,能在强风中安全降落已经实属不易,有几架飞机因为风大目前还没有顺利降落。
大风掀开新房外墙皮 楼下幼儿园被砸
19日下午两点左右,北京昌平区公园悦府小区三期二号楼三单元西侧外立面的墙皮被大风吹落,从高空坠落的大量墙皮落在了楼下的幼儿园里,所幸没有孩子在上课。值得注意的是,公园悦府三期去年年底刚刚交房。记者注意到,由于是周末幼儿园内并没有孩子上课。但是掉落的墙皮将幼儿园教室的屋顶砸出了不少窟窿,孩子们的活动区也散落着不少墙皮。“新房怎么质量这么次,幸亏没有孩子上课,要不然得多危险啊!”业主邵女士说。
北京5区升级大风黄色预警信号
昨天,北京通州区、延庆区、昌平区、怀柔区、顺义区等5区升级发布大风黄色预警信号,局地有9级以上大风。航班、火车都受到了影响
19日下午,北京顺义区境内大树倾倒,侵入京承线铁路,砸坏铁路设备,影响列车运行,导致K1190次、Y513次列车晚点。相关部门正在进行处理。除了铁路运行受阻,首都机场航班起降也受到较大影响。截至19日下午5点,首都机场取消了51架次,备降外站51架次,有658架次未执行。部分航班起降过程中出现了颠簸的情况。楼内设备设施与旅客秩序总体正常。
此外,原定于19日下午举行的亚洲文明巡游活动及亚洲美食节,也因大风原因取消。
这波大风有多“凶残”?看看北京的网友怎么说
下面这位网友图中的妹子:网友目睹多地树被风刮起,树下正停着的车遭殃了。天花板被吹了下来:气象部门预计,今天北京地区仍有北风持续,提醒市民出行注意防风,防范高空坠物。中央气象台气象分析师 胡啸:“昨天北京的大风,有点类似于弱台风登陆时的中心附近的最大风速。但它其实不罕见,春节和秋季的时候,都是北方大风相对比较集中的季节,尤其是四、五月份,今天也要防风,明天开始大风逐渐减弱。”
(原题为:《北京遭强风袭击!4人身亡 航班经历惊魂一刻》)

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心