男子被开妇科化验单,医院:向家属道歉,扣医生千元工资

将本文分享至:

截屏图
5月20日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从秦皇岛市抚宁区人民医院获悉,2019年5月18日微信中网传抚宁区人民医院化验申请单中“病史及特征”信息错误事件,系该院医生在开具化
截屏图
5月20日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从秦皇岛市抚宁区人民医院获悉,2019年5月18日微信中网传抚宁区人民医院化验申请单中“病史及特征”信息错误事件,系该院医生在开具化验申请单时因工作繁忙、对操作系统不熟练、没有进行仔细核对造成的,医院采取向家属道歉、扣当事医生1000元绩效工资等处理措施。
此前,一则男子5月18日在该医院被开出妇科病化验申请单的视频在网络热传。视频显示,视频录制者手拿该医院的检验申请单。该患者性别为男,但其“病史及特征”一栏显示内容为:近三个月月经经期延长至10余天等。
该医院通报称,院领导得知此事件后,高度重视,立即成立调查组,对事件进行核实,此事件确实是该院医生在开具化验申请单时因工作繁忙、对操作系统不熟练、没有进行仔细核对造成的。现对事件处理结果通报如下:1、立即向家属赔礼道歉;2、责任医师冯静梅深刻检讨,写出书面检查;3、对该事件进行全院通报,对相关责任人通报批评,按照员工奖惩细则,扣发当事医生绩效工资1000元;4、医院内部整改,杜绝此类事件再次发生。
该医院表示,对于此次事件对患者及社会造成的不良影响,该院深刻检讨并向患者及社会致以深深的歉意。

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心