广西防城港公布近期打击传销成果:查获涉传人员8494人

将本文分享至:

广西防城港在不久前成为8座“2019年全国整治聚集式传销重点城市”之一,最近,防城港市公安局公布了一部分“打传战绩”。
据微信公号“平安在线防城港”消息,2019年,防城港市公
广西防城港在不久前成为8座“2019年全国整治聚集式传销重点城市”之一,最近,防城港市公安局公布了一部分“打传战绩”。
据微信公号“平安在线防城港”消息,2019年,防城港市公安局深入开展“亮剑·2019”专项打击行动。进一步加大对聚集型传销和“一日游”的打击力度,营造全社会防范、抵制、打击传销的浓厚氛围,取得了阶段性的成效。
行动以来,全市共捣毁涉传出租屋点1207个,查获涉传人员8494人,抓获并刑拘传销组织头目140人;检察机关批准逮捕组织、领导传销活动70人;移送审查起诉225人;法院受理组织、领导传销活动案件12起32人,审结3起29人。查扣、冻结资金969万余元,扣押涉传车辆163台(其中114台涉传大巴车),查扣银行卡、手机、电脑、传销书籍资料262批次,教育遣返传销人员1256人,刑拘头目2人,涉传行政处罚案件罚没金额230.168万元。
消息称,此外,全市还处罚涉传大巴车案件75起,罚没金额316万元。在今年3月20日的12.13打击一日游专项行动(组织领导传销案)中,防城港公安机关刑拘22人,检察院批捕13人,取保9人。
防城港市公安局介绍,防城港市将继续保持打击传销活动的高压态势,以“周周有行动、月月大清查、季季有战果”为工作指导,再掀打击传销活动的新高潮,为维护全市健康稳定的市场经济秩序、稳定和谐的社会环境保驾护航。
5月6日,市场监管总局发布了《市场监管总局关于做好2019年传销重点城市、重点地区打击整治工作的通知》,将南京、南昌、长沙、南宁、西安、大连、秦皇岛、防城港市等8个城市列为2019年全国整治聚集式传销重点城市。
对比去年的名单,同处广西的北海、桂林已成功“摘帽”,南宁继续上榜,防城港成为最新进入名单的广西城市。

网友评论 >

触宝科技第一季度净

腾讯科技讯 据外媒报道,触宝科技(纽交所证券代码:CTK)周一发布了该公司2019年第

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心