送走阴雨迎来升温,上海本周最高气温将突破30℃

将本文分享至:

最近有没有觉得在阴雨天快要“发霉”了?别急,好天气马上就要来了!
据上海气象部门预计,本周,上海将告别阴雨天,尽享好天气。5月20日,本市可能还会有短时小雨,但自21日起,受地面高气
最近有没有觉得在阴雨天快要“发霉”了?别急,好天气马上就要来了!
据上海气象部门预计,本周,上海将告别阴雨天,尽享好天气。5月20日,本市可能还会有短时小雨,但自21日起,受地面高气压控制,大部分时间都是晴或多云的好天气。伴随着明媚阳光,气温也将进入逐日回升的通道,23日-25日的最高气温将超过30℃。
19日,上海云系较多,由于雨区整体偏南,白天基本上没有降水,主打阴到多云,午间体感有点闷。市区徐家汇的最高气温为26.3℃,西北部地区气温偏高,青浦最高为28.1℃,东南部地区普遍在23℃-25℃。
20日又将迎来新一周的工作日。据预计,20日白天,受一股冷空气的影响,上海的风力会明显增强,偏北风4-5级阵风6级。20日早晨前后,本市云系增多,北部地区有短时小雨,上午天空状况逐渐打开,转为多云天气。
受冷空气影响,20日的气温会有所回落,预计最高温度在24℃,最低温度在18℃,升温有限加上大风,体感会有些凉,想注意着装的调整。此外,20日早晨,本市局部地区有雾,白天随着风力增大,雾逐渐消散。
自21日起,上海将转受地面高气压控制,大部分时间都是晴或多云。21日早晨的气温较低,城郊差异明显,午后升温迅速。有阳光出力,此后几天,气温进入逐日回升的通道,本周中期和后期的最高气温将跨越30℃。
不过,气象专家提醒,虽然气温逐日回升,但昼夜温差明显,着装上要注意合理搭配。同时,在晴热天气下,紫外线较强,大家需多注意防晒补水。

网友评论 >

资产配置建议科技和

5月份的最后一个交易周,A股最终以小幅上涨收官。创业板较主板涨幅大一些,上涨2

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心