英国首相:将就“脱欧”协议提出“全新大胆”的选项

将本文分享至:

由于“脱欧”协议连续遭到议会下院否决,英国“脱欧”进程陷入停滞。目前,英国“脱欧”的期限已延长至今年10月31日。而按照计划,英国议会下院将于下个月初,就首相特雷莎·梅提
由于“脱欧”协议连续遭到议会下院否决,英国“脱欧”进程陷入停滞。目前,英国“脱欧”的期限已延长至今年10月31日。而按照计划,英国议会下院将于下个月初,就首相特雷莎·梅提出的“脱欧”协议进行新一轮投票——特雷莎·梅5月19日表示,她将提出一个“全新的”、“大胆的”选项。在19日的《星期日泰晤士报》上,特雷莎·梅发表文章说,6月初议会下院就“脱欧”协议进行的新一轮投票表决中,她将让议员们看到“一系列改进后的措施”,提出“全新的”、“大胆的”选项,希望赢得议会下院对“脱欧”协议的支持。工党领袖:不会支持首相的协议
不过,英国最大反对党工党领袖科尔宾19日在电视节目中的表态,却给特雷莎·梅泼了一盆冷水——科尔宾说,他很难相信特雷莎·梅提出的协议与之前有什么根本上的区别,因此就目前而言,工党不会在6月初的投票表决中支持特雷莎·梅的“脱欧”协议。【新闻链接】英两大党“脱欧”谈判无果而终
英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议连续三次遭英国议会下院投票否决后,大约在六周前,保守党与工党开始就“脱欧”协议进行谈判——谈判本月17号结束,双方未能取得任何进展。科尔宾将谈判无果而终归咎于“越来越羸弱不稳的政府”。
【新闻链接】英国“脱欧”谈判大事记
特雷莎·梅遭英国议会下院三次否决的这份“脱欧”协议,是与欧盟通过艰难谈判才谈出来的——英国和欧盟的“脱欧”谈判被不少媒体形容为“世纪谈判”,足见其重要性和复杂性。2017年 英国公布首份“脱欧”立场文件
2017年6月19日,英国“脱欧”谈判正式启动。同年8月15日,英国政府公布了首份“脱欧”立场文件,提出在英国退出欧盟关税同盟后设立“临时关税同盟”,避免“脱欧”给英国经济造成重大打击。2017年12月8日,英国首相特雷莎·梅与欧盟委员会主席容克共同宣布,双方就包括英国与欧盟的分手费、爱尔兰边界、欧盟在英公民权利在内的“脱欧”三大核心议题取得一致,这标志着“脱欧”谈判第一阶段基本结束,双方即将开启包括贸易协议在内的第二阶段谈判。
英欧“脱欧”协议草案遭英议会否决
2018年11月,英国与欧盟就“脱欧”协议内容达成一致。这一协议草案为2019年3月29日英国正式“脱欧”后设置了21个月的过渡期,英国在过渡期内仍继续留在欧洲共同市场与欧盟关税同盟内,享受贸易零关税待遇。这一协议草案需要英国议会与欧盟其他各成员国分别表决通过才能生效。出于对表决结果的担心,英国首相特雷莎·梅将原定在2018年12月举行的投票日期推迟到2019年初。但此后英国议会下院三度否决了协议草案,并先后通过指示性投票否决了所有“脱欧”替代方案。与此同时,英国议会要求首相特雷莎·梅向欧盟寻求推迟“脱欧”。
“脱欧”期限延长至今年10月4月11日,欧盟召开紧急峰会同意英国将“脱欧”日推迟至今年10月31日,并首次给出弹性“脱欧”方案,即一旦英国议会批准“脱欧”协议,英国将从批准之日的下个月1日起正式“脱欧”。
为了打破国内僵局,英国执政党保守党与反对党工党就“脱欧”协议多次进行谈判。5月16日,英国首相特雷莎·梅宣布将在6月初把《退出协议法案》提交英国议会审议投票,同时她将在6月初公布辞去首相一职的具体时间。《退出协议法案》旨在通过立法程序,使英国政府与欧盟此前达成的“脱欧”协议内容成为英国法律。对于6月初的新一轮投票表决,5月17英国反对党工党领导人科尔宾表示,工党将不会支持该协议。(英议会下院6月初将就“脱欧”协议进行新一轮投票 英首相:将提出“全新、大胆”的新选项)

网友评论 >

华为的手机耗电量很

大家好,很高兴又和大家见面了,今天小编继续和大家分享精彩内容,今天小编要和大

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心