中国驻印度大使罗照辉即将离任

将本文分享至:

罗照辉 资料图
据中国驻印度大使馆网站5月18日消息,当日,罗照辉大使辞行拜会印度外长斯瓦拉吉,使馆李碧建公使、李亚参赞,印外交部东亚司联秘傅鹏飞在座。
报道称,罗大使感谢斯
罗照辉 资料图
据中国驻印度大使馆网站5月18日消息,当日,罗照辉大使辞行拜会印度外长斯瓦拉吉,使馆李碧建公使、李亚参赞,印外交部东亚司联秘傅鹏飞在座。
报道称,罗大使感谢斯瓦拉吉外长和印外交部同事们给予的支持与协助,表示第二次出使印度两年多,是自己外交生涯中非常难忘的记忆。
上述报道意味着,中国驻印度大使罗照辉即将离任。
罗照辉1962年2月生出生于湖北,华中师范大学学士、北京大学硕士,华中师范大学兼职教授,曾在中国社会科学院研究南亚问题。
在外交部工作期间,罗照辉曾负责北美、亚洲、涉外安全以及东南亚国家联盟、东盟地区论坛和南亚区域合作联盟等事务,先后担任过中国驻印度、美国、新加坡、巴基斯坦使馆外交官。
他曾于2007年3月至2010年6月任中国驻巴基斯坦大使,2010年6月至2011年3月任外交部涉外安全事务司司长,2011年3月后出任外交部亚洲司司长。
2014年5月,罗照辉接替章均赛担任中国驻加拿大大使,当时外交部亚洲司司长职务由孔铉佑接任。2016年9月,罗照辉接替乐玉成出任中国驻印度共和国特命全权大使并工作至今。

网友评论 >

手机业务增长加快,业

小米集团首季录得营业收入437.6亿元人民币,同比上升27.2%,合乎市场预期。毛利率

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心