承诺书认购书时间不一,郑州女子交首付办贷款后“房子没了”

将本文分享至:

近日,郑州女子马女士向河南商报记者反映称,自己付完44万余元首付后被告知房子不属于自己,而之前所交的2万元定金也无法退还。
马女士表示,在办理银行贷款之前,也没有人告知其房
近日,郑州女子马女士向河南商报记者反映称,自己付完44万余元首付后被告知房子不属于自己,而之前所交的2万元定金也无法退还。
马女士表示,在办理银行贷款之前,也没有人告知其房子不属于她。
5月19日,马女士约记者一起到“融创瀚海·大河宸院”的售楼部咨询。但相关工作人员不仅以记者未穿工装为由拒绝采访,还限制马女士再进入售楼部。缴了几十万元拿不到房,马女士当即情绪失控哭起来。
本文图片均来自河南商报旗下微信公号“记者陪你去办事儿”
交完首付办理贷款后,女子被告知“房子没了”
马女士称,4月中旬,她在“融创瀚海·大河宸院”看中一套商品房,当即就交了两万元的定金(也称意向金),“交完意向金之后,我就回去凑首付了。”
据其介绍,她所订购的房子约有116平方米,每平方米12500元左右,4月24日,她向开发商交付42万多元的首付,加上此前的2万元定金,共计44多万元。
交完首付之后,马女士被告知还无法签订合同,需要先办理银行贷款手续。
5月17日,置业顾问周先生约马女士到银行办理相应贷款手续,“抵押合同都签过了。”
然而等马女士办理贷款手续后,准备签订购房合同时,她被告知房子已经不属于她的了。
根据马女士提供的房屋认购书显示,4月19日,马女士与出卖人河南中创置业有限公司签订房屋认购合同,总房价在145万元左右。
而其提供的缴费显示,4 月24日,马女士就缴纳了7000多元维修基金,河南中创置业有限公司还给出具了收费条。
双方曾签订购房承诺书,晚于认购书一个月
马女士告诉河南商报记者,在办理银行贷款之前,她曾与出卖人签订一份承诺书。
根据马女士所签订的承诺书显示,签订时间为5月17日,马女士向河南中创置业有限公司购买“融创瀚海·大河宸院”的商品房,自签订《房屋认购合同》之日起10日内,需提供相关资料,直至签订《品房买卖合同》且完成备案前,持续保证具备购房资格。
若马女士未在规定时间内提供具备购房资格的相关资料,开发商有权解除己签订的《房星认购合同》或《商品房买卖合同》,并将房屋另行出售,同意扣除总房10%的违约金,并同意30日内将剩余已付款项(如有)无息退还本人。
而马女士与河南中创置业有限公司曾于4月14日签订一份房屋认购书,相比之下,承诺书签订时间整整晚了一个多月时间。
马女士表示,此前她也提供了相应的购房资料,她不理解,为何晚了一个多月的承诺书规定此前认购书的一些内容?为何办贷款时也未被告知房子情况?她表示,17日办理贷款时,置业顾问也没告知其房子不属于她的。“要不然,我也不会去办理贷款。”
后来,马女士表示,她曾被告知如果加价,房子还可以卖给她,或者选择另外一套房。
售楼部:记者没穿工装不接受采访 业主被拒进入售楼部后大哭
事情究竟是如何的?5月19日上午,河南商报记者陪同马女士来到位于天河路与绿源路交叉口附近的“融创瀚海·大河宸院”售楼部。
对于记者表示想了解马女士购房的详细情况,一名不愿透露姓名的负责人表示记者采访没有事先预约,没法答复。
随后,河南商报记者将工作证等相关证件提供给该负责人,并表示可以到相关网站查询证件真伪。该负责人称,联系不上公司相关人员,需要再约时间,也无法提供联系方式。
对于马女士提供的办理贷款等相关手续,该负责人表示没有办好,但目前无法接受记者采访。
在场的另外一名郭姓负责人则表示,如果马女士还要买房,需要提升几个点才能办理。
“我们有一系列流程,有一系列手续,证明客户违约的。”不愿透露姓名的负责人表示,他们只面对购房者,对于记者的疑问,则无法回答,“让他(记者)离开,我只跟你(马女士)说,我跟他说不着”。
为何不接受采访?该负责人称,记者没有穿工装采访,如果采访,可以提前预约,可以派专人接待。河南商报记者一再表示想了解具体情况,对方表示,“你既然是记者,你应该知道是什么样的流程,而不是这样直接过来。”
随后记者回避,不一会儿,马女士告诉河南商报记者,她被告知不仅无法拿回定金,连此前的40多万元的首付,也不会退还,她表示自己也被限制无法再次进入售楼部,站在售楼部的马女士突然情绪失控哭了起来。
对于此事进展,河南商报记者将继续关注。
(原标题为《交完首付办完贷款,女子被告知“房子没了”,讨说法被限制进售楼部后大哭》)

网友评论 >

美国芯片巨头遭遇败

而且互联网的出现也是改变了人们的生活,人们的生活质量出现了截然不同的变化,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心