农业农村部:将脱贫攻坚任务完成情况纳入内部巡视

将本文分享至:

据5月18日发布的《中共农业农村部党组关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》显示,在着力解决脱贫攻坚监督监管不够、指导督促不够有力问题等方面,中共农业农村部党组制定
据5月18日发布的《中共农业农村部党组关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》显示,在着力解决脱贫攻坚监督监管不够、指导督促不够有力问题等方面,中共农业农村部党组制定整改措施,进行了认真整改。
将脱贫攻坚专项巡视整改纳入全面从严治党重要内容。2月下旬,部党组召开全面从严治党工作会议,就脱贫攻坚专项巡视整改和整治农业扶贫领域腐败和作风问题提出了明确要求。3月上旬,印发了《农业农村部2019年全面从严治党工作任务分工意见》,明确脱贫攻坚专项巡视整改牵头单位,压实各级党组织、纪检组织责任。下一步,将加强与驻部纪检监察组协调配合,用好监督执纪“四种形态”,全面推进巡视整改任务落实。
加强经常性纪律教育和监督。3月上旬,印发了《关于认真履行脱贫攻坚监督责任 扎实推动脱贫攻坚专项巡视整改任务落实的通知》,要求部系统各级纪检组织在强化日常教育与监督、强化督促检查、强化执纪问责、强化责任落实等方面认真履行脱贫攻坚监督责任,督促各级党组织认真查摆脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题并抓好整改,建立纪检组织脱贫攻坚任务落实重要情况报告制度,明确将履行脱贫攻坚监督责任作为履行党风廉政建设监督责任情况半年和年度报告的重要内容。近期将通过书面调度、召开座谈会、走访调研等方式,了解各级纪检组织履行脱贫攻坚监督责任情况,推动巡视整改任务落实。
将脱贫攻坚任务完成情况纳入内部巡视。在2018年部系统巡视反馈中,明确指出了被巡视单位在脱贫攻坚、产业扶贫中存在的问题,并督促积极整改落实。目前,8家被巡视单位均已报送整改方案,逐项落实整改要求。3月底,已部署启动部系统2019年巡视工作,明确将被巡视单位承担的脱贫攻坚任务落实情况纳入巡视内容,着力纠正形式主义和官僚主义问题。
强化脱贫攻坚绩效考核。4月,在研究制定2019年度绩效管理实施方案时,已将各司局各单位承担的脱贫攻坚任务列入年度绩效计划任务书和指标体系,明确考核结果作为年度司局评优评先的重要依据。下一步,在绩效管理年终评估时,将对成效突出的予以通报表扬,对未能按时保质完成脱贫攻坚任务的,视具体情况予以扣减分数,直至“一票否决”、约谈等。
(原题为《农业农村部:将脱贫攻坚任务完成情况纳入内部巡视》)

网友评论 >

美国芯片巨头遭遇败

而且互联网的出现也是改变了人们的生活,人们的生活质量出现了截然不同的变化,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心