官方通报鹤壁山城区城管执法时与商贩发生冲突:严肃处理

将本文分享至:

近日,有关鹤壁市山城区城管在执法过程中与群众发生冲突的小视频在鹤壁当地朋友圈流传,商户当事人和城管局的说法各执一词。视频引起媒体关注,在当地引起较大反响,当地党委、政
近日,有关鹤壁市山城区城管在执法过程中与群众发生冲突的小视频在鹤壁当地朋友圈流传,商户当事人和城管局的说法各执一词。视频引起媒体关注,在当地引起较大反响,当地党委、政府要求纪委、监委和公安机关立即着手调查处理。
5月18日,大河报.大河客户端记者从鹤壁市山城区委宣传部获悉,这一事件调查处理有了最新进展,具体内容为:
5月13日下午,山城区城市管理执法大队对辖区占道经营和店外经营进行集中整治,遭遇一商户阻碍执法,执法人员在纠正其占道经营行为时,双方发生肢体冲突。视频在网上流传后,引发媒体和社会关注。
事件发生后,该市山城区委、区政府高度重视,要求区纪委、监委和区公安分局及时介入调查,依法依纪严肃处理相关人员。区纪委监委和区公安分局迅速展开调查。
记者了解到,该市山城区纪委监委、鹤壁市公安局山城区分局调查处理结果为:区城市管理执法大队副大队长王某某在带队执法过程中,对商户阻碍执行职务的行为处置不当,造成不良影响。山城区纪委监委给予王某某党内严重警告处分,责令相关单位辞退5名涉事工作人员;对区城市管理执法大队下发监察建议书,要求区城市管理执法大队认真反思,开展执法规范化教育培训,文明执法、规范执法,确保不再发生类似情况。
山城区公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项之规定,分别对阻碍区城市管理执法大队执法人员执行职务的牛某平、牛某盼作出行政拘留五日,胡某祯罚款贰佰元的行政处罚。
(原题为《鹤壁市山城区城管执法时与商贩发生冲突 官方发布最新情况通报有关人员被依法依纪严肃处理》)

网友评论 >

做产业互联网的7大

4月20日,2019黑马产业大课上海开讲。嘉御基金创始合伙人兼董事长、前阿里巴

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心