湖北警方越南“猎狐”押回15人,涉嫌非法证券投资咨询犯罪

将本文分享至:

央视新闻客户端 图
5月17日,一架从越南庆和省芽庄市起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解回国
央视新闻客户端 图
5月17日,一架从越南庆和省芽庄市起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解回国。
这是中越两国警方近年来首次联合实施跨国包机押解涉嫌经济犯罪逃犯,也是湖北警方2019年“猎狐行动”取得的重大战果。
4月中旬,公安部通报我省,越南警方在开展集中清查行动中,查获一个以湖北籍人员为主,涉嫌利用互联网向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的团伙,查扣大批电脑、手机、培训教材等涉案物品。
在公安部经侦局统一指挥下,湖北公安机关迅速成立工作组赶赴越南进行调查,在我驻越南使馆警务联络官及越南警方大力协助下扎实开展相关工作。经工作组核查甄别并与越南警方充分协商,决定将该团伙15名骨干成员及大批物证带回国内,交由湖北武汉警方继续负责案件侦办。
(原题为《湖北省警方越南“猎狐”押回15人》)

网友评论 >

IT行业最热门的三大

现在的IT行业一直受到人们的热捧,在人们心中是一份高大上的职业,不过,确实随着

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心