河北邢台籍影视演员王宝强被聘为邢台市征兵形象大使

将本文分享至:

曾因在军旅电视剧《士兵突击》中扮演“许三多”角色而家喻户晓的河北邢台籍影视演员王宝强,近日获聘为家乡邢台市的征兵形象大使。
5月9日,邢台市在市第一中学、邢台学院开展
曾因在军旅电视剧《士兵突击》中扮演“许三多”角色而家喻户晓的河北邢台籍影视演员王宝强,近日获聘为家乡邢台市的征兵形象大使。
5月9日,邢台市在市第一中学、邢台学院开展了国防教育进校园、大学生征兵宣传教育进高校等一系列活动。当日,“最美退役军人”吴洪甫(左)被邢台军分区聘为“特邀讲师”,邢台籍影视演员王宝强被邢台市征兵办聘为“邢台市民兵形象大使”“邢台市征兵形象大使”。 通讯员黄涛摄
综合来自《邢台日报》、邢台一中官网和邢台学院官网的消息,5月9日下午,邢台市全民国防教育、民兵整组宣传和大学生征兵宣传教育进高校系列活动在邢台一中和邢台学院开展,特邀嘉宾“最美退役军人”吴洪甫、影视演员王宝强等参加活动。
值得关注的是,本次活动中,吴洪甫被授予“邢台市特邀讲师”,王宝强被聘为“邢台市征兵形象大使”。
吴洪甫和王宝强都是邢台籍。78岁的吴洪甫曾在上世纪60年代两次参与击落美制U-2型高空侦察机,荣立一等功,并在退伍后长达37年守口如瓶,严守国家秘密,不向组织提任何要求。
“部队是一所学习成长的大学堂,是一座淬炼成钢的大熔炉。”吴洪甫在此次活动中说,依法服兵役是每个公民的光荣义务,希望广大青年响应祖国的号召,踊跃报名参军。
王宝强因在电视剧中扮演“许三多”“顺溜”等军人角色家喻户晓,从2010年开始,邢台市征兵宣传海报就有王宝强的身影,激励许多青年投身军营。
在5月9日的活动中,王宝强向学子们发出好男儿勇赴军营报效祖国的倡议。他对自己能够成为邢台市征兵形象大使感到自豪。他说:“许三多就是一个从新兵慢慢成长起来的‘兵王’。我希望通过许三多的人物形象,激励更多的优秀青年应征入伍。”

网友评论 >

巨大撞击使月球成“

据美国网站20日报道,自 阿波罗 时代起,科学家就知道,月球有两面:面向地球的一面较

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心