华容回应“企业排放异味气体致学生身体不适”:调查组介入

将本文分享至:

针对“环保科技公司排放异味气体,导致附近小学生身体不适”一事,5月17日下午,湖南岳阳市华容县官方回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,已经暂停涉事环保科技公司的生产,并组建调查
针对“环保科技公司排放异味气体,导致附近小学生身体不适”一事,5月17日下午,湖南岳阳市华容县官方回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,已经暂停涉事环保科技公司的生产,并组建调查组入驻企业调查异味气体的原因。
澎湃新闻注意到,此前有网友在红网、新浪微博等发帖,反映当地东山镇鸿仁源环保科技有限公司排放异味气体,引起距离500米外的洪山中心小学学生身体不适、皮肤出现红疙瘩等情况。
华容县官方人士介绍,5月17日,县委、县政府主要负责同志组织环保、教体、卫健、工业集中区、东山镇等单位在东山镇砖桥村召开协调会,就如何解决群众诉求进行部署安排。
据介绍,鸿仁源环保科技有限公司位于东山镇洪山头工业园区,新建4万吨植物油脂深加工项目,项目总投资6333.63万元,环保投资695万元,占地33333.2平方米。该项目于2016年11月8日获得岳阳市环保局的环评批复(岳环评[2016]67号),2017年4月开始动工建设,2018年6月基本建成,近期正在进行污染防治设施及酸化油生产线的调试阶段。
上述官方人士称,目前,鸿仁源环保科技有限公司已暂停生产。就网友反映的情况,华容县将邀请省市环保机构和专家、村民代表组成调查组,认真查清企业排放异味气体的原因。对调查中发现的问题,将在省市环保专家的监督指导下严格整改到位,给周边群众一个满意的答复。

网友评论 >

巨大撞击使月球成“

据美国网站20日报道,自 阿波罗 时代起,科学家就知道,月球有两面:面向地球的一面较

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心