贵州“沃尔玛杀人案”罪犯被执行枪决,因复合被拒杀害前女友

将本文分享至:

贵州省六盘水市中级人民法院发布了两年半前发生于沃尔玛附近的当街杀人案,因复合被拒,该男子在钟山中路闹市区将前女友朱某某当街杀害,2019年5月17日,杀人男子邓广应被判决死刑
贵州省六盘水市中级人民法院发布了两年半前发生于沃尔玛附近的当街杀人案,因复合被拒,该男子在钟山中路闹市区将前女友朱某某当街杀害,2019年5月17日,杀人男子邓广应被判决死刑并已执行枪决。
据介绍,被告故意杀人犯邓广应,男,汉族,1992年7月8日出生于贵州省威宁彝族回族苗族自治县,大专文化,教师,住贵州省威宁彝族回族苗族自治县么站镇新元村底块组。
被告人邓广应与被害人朱某某(女,殁年年22岁)原系恋人关系,后朱某某以性格不合为由与邓广应分手。邓广应因多次纠缠、要挟朱某某复合被朱某某拒绝而心生杀人之念。2016年11月12日14时左右,邓广应又当面向朱某某提出复合要求,朱某某仍予拒绝。当日16时许,邓广应跟随朱某某来到贵州省六盘水市钟山区钟山大道沃尔玛超市楼下“七匹狼男装”店旁,持携带的水果刀捕刺朱某某头、颈、胸、腹等处十余刀,致朱某某右颈外动脉完全离断急性大失血死亡。
本院依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第五十七条的规定,以罪犯邓广应犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,罪犯邓广应在法定期限内提出上诉。六盘水市中院依法报贵州省高级人民法院复核,经贵州省高级人民法院复核,作出同意原审判决的刑事裁定,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院核准了贵州省高级人民法院同意原审判决对邓广应以故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身的刑事裁定。并下达了对罪犯邓广应执行死刑命令。本院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,已于2019年5月17日在钟山区对罪犯邓广应验明正身,押赴刑场,执行枪决。
(原标题:六盘水“沃尔玛杀人案”罪犯今日伏法)

网友评论 >

巨大撞击使月球成“

据美国网站20日报道,自 阿波罗 时代起,科学家就知道,月球有两面:面向地球的一面较

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心