公安部:涉校园案件优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办

将本文分享至:

公安部副部长孙力军5月17日表示,对涉校园案件要坚持四个优先,即“优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办”,充分运用多种侦查手段,提高打击处置效能,努力实现法律效果和社会效
公安部副部长孙力军5月17日表示,对涉校园案件要坚持四个优先,即“优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办”,充分运用多种侦查手段,提高打击处置效能,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。
公安部、教育部5月17日召开全国校园安全工作经验交流会,公安部要求,要始终保持严打高压态势。对各类侵害师生人身财产安全的违法犯罪“零容忍”,坚持露头就打、重拳出击、依法严惩,形成“不敢为”“不能为”的高压震慑效应。要不断提升打击破案水平。对现行犯罪要快速反应、果断处置,最大限度减少现实危害。同时,要注意解剖典型案例,及时总结分析涉校案件规律特点,不断提升侦查打击能力,形成打防结合、以打促防的良好工作格局。要强化应急处置机制。
公安部还要求,要积极参与校园欺凌案事件处置,会同教育等部门完善防治学生欺凌工作机制,积极回应社会关切,对校园欺凌案事件分类依法妥善处理。

网友评论 >

巨大撞击使月球成“

据美国网站20日报道,自 阿波罗 时代起,科学家就知道,月球有两面:面向地球的一面较

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心